PANE AL TARTUFO
ingredienti:
1 kg di farina di grano duro;
50 g di olio extra vergine di oliva;
50 g di strutto;
20 g di sale;
100 g di lievito di birra;
acqua tiepida q.b.;
paté al tartufo e olio al tartufo.
procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il paté e l'olio al tartufo, nell'impastatrice e far amalgamare per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto elastico e molto morbido. Togliere la pasta dalla macchina, formare una palla e far riposare per qualche minuto. Stenderla con il mattarello e spalmarvi sopra il paté di tartufo, lasciando liberi i bordi. Condire la superficie con poco olio al tartufo. Arrotolare tutta la pasta come per formare un rotolo e chiudere bene i bordi. Mettere il pane sulla teglia a far lievitare fino al raddoppiamento del volume. Infornare quindi a 180° per 20-25 minuti da controllare, in modo da non farlo cuocere troppo, perché deve rimanere morbido. Dopo averlo sfornato, spennellare la superficie con l'olio al tartufo.