SOFFIATO AL FORMAGGIO

 

ingredienti:

 

g 60 di burro,

g 50 di farina,

g 250 di latte,

g 150 di fontina (tagliata a quadratini),

g 50 di parmigiano grattugiato,

4 tuorli d'uovo,

3 albumi montati a neve,

sale e noce moscata q.b.

 

procedimento:

Per la preparazione della salsa besciamella mettere il burro in una casseruola, farlo fondere, aggiungere la farina, mescolando con una frusta, ed il latte bollente e lasciar cuocere per 10 minuti. Amalgamare la fontina e il parmigiano, lasciar cuocere per 5 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere prima i tuorli d'uovo, uno per volta facendoli incorporare girando con la frusta, e poi i chiari montati a neve formando un unico impasto, aggiungere una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Versare il soffiato così preparato in pirofiline (per soffiato), precedentemente imburrate e spolverate di formaggio, avendo l'accortezza di riempirle per ¾ del proprio volume. Lasciar cuocere a bagnomaria per 20 minuti in modo che il calore penetri progressivamente e il composto si gonfi in maniera uniforme, quindi completare la cottura in forno per altri 20 minuti. Servire subito!

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