STRUDEL DI MELANZANE

 

ingredienti per 4 persone:

 

250 g di farina

250 g di ricotta

100 g di acqua

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno:

 

1 grossa melanzana

200 g di provola grattugiata

30 g di olio

1 spicchio di aglio

100 g di pomodorini maturi

sale e basilico q.b.

 

procedimento:

Impastare la farina, la ricotta, l'acqua ed il sale. Far riposare l'impasto per 30 minuti. Tagliare a cubetti la melanzana, salare e fare riposare per 10 minuti, poi lavarla. In una pentola far scaldare l'olio e l'aglio per circa 5 minuti. Aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere 10 minuti. Unire i pomodorini a pezzetti, il sale, il basilico e continuare la cottura per altri 10 minuti. Tirare con il matterello una sfoglia sottile. Farcire con il ripieno e la provola grattugiata. Arrotolare dando la forma dello strudel e spennellare con olio. Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 200°.

HOME