STRUDEL DI MELANZANE
ingredienti per 4 persone:
250 g di farina
250 g di ricotta
100 g di acqua
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 grossa melanzana
200 g di provola grattugiata
30 g di olio
1 spicchio di aglio
100 g di pomodorini maturi
sale e basilico q.b.
procedimento:
Impastare la farina, la ricotta, l'acqua ed il sale. Far riposare l'impasto per 30 minuti. Tagliare a cubetti la melanzana, salare e fare riposare per 10 minuti, poi lavarla. In una pentola far scaldare l'olio e l'aglio per circa 5 minuti. Aggiungere i cubetti di melanzana e cuocere 10 minuti. Unire i pomodorini a pezzetti, il sale, il basilico e continuare la cottura per altri 10 minuti. Tirare con il matterello una sfoglia sottile. Farcire con il ripieno e la provola grattugiata. Arrotolare dando la forma dello strudel e spennellare con olio. Cuocere in forno caldo per 30 minuti a 200°.