PANE ALLE NOCCIOLE

 

ingredienti:

 

200 g di castagne secche;

70 g di nocciole;

70 g di gherigli di noce;

70 g di fichi secchi;

30 g di uvetta sultanina;

200 g di farina bianca;

200 g di zucchero;

100 g di burro;

3 uova;

1 bicchierino di rum;

zucchero semolato.

 

procedimento:

Fate rinvenire l'uvetta e le castagne mettendole in un po' di acqua tiepida e con un cucchiaio di rum.

Lessate le castagne, spezzettatele e mescolatele in una terrina con l'uvetta, la frutta secca e il burro. Impastate la farina con zucchero, uova e rum; stendete quindi una sfoglia rettangolare e disponete al centro l'impasto ottenuto in precedenza. Arrotolate la pasta su se stessa e al centro infossate una fila di castagne. Cuocete il pane in forno a circa 190°C per un'ora e servitelo spolverandolo di zucchero semolato.