PANE ALLE NOCCIOLE
ingredienti:
200 g di castagne secche;
70 g di nocciole;
70 g di gherigli di noce;
70 g di fichi secchi;
30 g di uvetta sultanina;
200 g di farina bianca;
200 g di zucchero;
100 g di burro;
3 uova;
1 bicchierino di rum;
zucchero semolato.
procedimento:
Fate rinvenire l'uvetta e le castagne mettendole in un po' di acqua tiepida e con un cucchiaio di rum.
Lessate le castagne, spezzettatele e mescolatele in una terrina con l'uvetta, la frutta secca e il burro. Impastate la farina con zucchero, uova e rum; stendete quindi una sfoglia rettangolare e disponete al centro l'impasto ottenuto in precedenza. Arrotolate la pasta su se stessa e al centro infossate una fila di castagne. Cuocete il pane in forno a circa 190°C per un'ora e servitelo spolverandolo di zucchero semolato.