Crostata salata con pomodori verdi e rossi alla mozzarella
Una
gioia per gli occhi e un trionfo per il palato: crostata salata con pomodori
verdi e rossi alla mozzarella.
La
crostata salata con pomodori verdi e rossi alla mozzarella è buona, ma davvero
buona!!! Il condimento di questa fantastica torta di frolla è tutto a crudo, un
po’ in stile caprese. Dovrete alternare dei pomodori verdi a dei pomodori rossi
e sotto preparare per loro un bel lettino di fette di mozzarella o fior di
latte. Un po’ di basilico (o anche di rucola) e il gioco sarà fatto. Porterete
in tavola un piccolo capolavoro, adatto per antipasti, aperitivi ma anche come
piatto unico.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di farina 0
•120 gr
di burro a temperatura ambiente
•20 gr
di parmigiano grattugiato
•3
tuorli
•3
pomodori rossi
•3
pomodori verdi
•2
mozzarelle (o 1 grosso fior di latte)
•basilico o rucola
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra crostata salata con pomodori verdi e rossi alla mozzarella
iniziate dalla base di frolla. Versate in una terrina la farina 0 e mescolatela
al parmigiano reggiano grattugiato e a poco sale. Il burro dovrà essere a
temperatura ambiente, per cui vi consigliamo di toglierlo dal frigo per tempo
(circa 2 ore prima) oppure di passarlo per pochi secondi al microonde.
Incorporate quindi il burro morbido e i tuorli, impastate per pochi minuti e poi
lasciare riposare per trenta minuti, avvolto in pellicola trasparente.
Una
volta che la frolla salata ha riposato, stendetela con un matterello e poi
sistematela in uno stampo per crostate, foderato con carta forno (a meno che non
sia di ceramica). Bucherellate il centro con una forchetta, poi sistemate dei
fagioli in modo che non si gonfi, e cuocete in forno a 180°.
Nel
frattempo tagliate i pomodori verdi e rossi a fette, e fate lo stesso con la
mozzarella. Condite il tutto con olio evo e poco sale.
Quando
sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e poi disponete il ripieno a crudo,
completando con della rucola o del basilico.