Farro alla barbabietola e primosale
Il
farro alla barbabietola e primosale è un primo piatto diverso dal solito,
facile, gustoso e molto piacevole alla vista
Il
farro alla barbabietola e primosale è un’alternativa gustosa al classico
risotto, è delizioso e dal forte impatto visivo: stupirà i vostri commensali sia
visivamente che per il suo gusto ricco. Il farro, già noto ai tempi degli
antichi romani, oggi, sta rivivendo il suo momento d’oro grazie alle sue
proprietà nutritive.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr
farro perlato
•2
barbabietole già cotte
•2
cucchiai di burro
•60 gr
formaggio grattugiato
•200 gr
primosale
•2 lt
brodo vegetale
•1
cipolla
•sale
•vino
bianco (opzionale)
•olio
extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro farro alla barbabietola e primosale, iniziate, a sbucciare e
tagliare la cipolla a pezzetti grossolani. La userete per preparare un soffritto
in padella, con un filo di olio.
Se
avete scelto di utilizzarlo, aggiungete ora il vino alla cipolla. Nel frattempo,
prendete la barbabietola già cotta, tagliatela a pezzettini, unitela in padella
e saltate tutto per qualche minuto.
Successivamente, frullate la cipolla e la barbabietola con un fullatore a
immersione, in modo che diventino una crema.
Potete
anche cuocere le barbabietole personalmente, ma il procedimento sarà più lungo:
per questo motivo noi vi consigliamo di utilizzare quelle già cotte.
Mettete
il farro a tostare in padella con un po’ di olio, e, dopo un minuto, aggiungete
il brodo vegetale. Quando il brodo sarà assorbito quasi del tutto, fate
mantecare aggiungendo il burro e il formaggio grattugiato.
Dopo 20
minuti di cottura, unite al farro anche la crema di barbabietola e cipolle.
In
totale, il farro cuocerà per circa 30 minuti prima di essere pronto.
Impiattate il vostro farro, e, in cima, ponete dei pezzetti di primosale
tagliati grossolanamente. Servite caldo e con qualche fogliolina di basilico
come decorazione.