Frittata di ceci al forno con fagiolini, cipolle e pomodori
Quando
volete gustare qualcosa di appetitoso, proteico e sano, optate per la frittata
di ceci al forno con fagiolini, cipolle e pomodori.
La
frittata di ceci al forno con fagiolini, cipolle e pomodori è una buonissima
idea quando volete gustare qualcosa che sia sano ma anche molto proteico.
Difatti, anche se questa frittata non è fatta con le uova bensì solo con la
farina di ceci, i nutrizionisti assicurano che sia molto più ricca di proteine.
Quindi è molto adatta al pranzo degli sportivi, ma non solo: piacerà a tutti e
darà l’energia necessaria per affrontare con grinta la giornata.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di fagiolini
•200 gr
di acqua a temperatura ambiente
•100 gr
di farina di ceci
•10
pomodori ciliegino
•1
cipolla rossa
•curcuma in polvere o curry
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra frittata di ceci al forno con fagiolini, cipolle e pomodori,
per prima cosa spuntate le estremità dei fagiolini. Lessate i fagiolini in acqua
salata e poi tagliateli a pezzetti abbastanza piccoli. Tritate al coltello la
cipolla rossa o bianca, poi fatela rosolare in poco olio e insaporite in esso i
fagiolini e i pomodori ciliegino a pezzi. Lasciate raffreddare.
A
parte, in una ciotola, lavorate con le fruste elettriche la farina di ceci
insieme all’acqua: mi raccomando, rispettate le proporzioni, sempre 1 parte di
farina di ceci e 2 di acqua. Aggiungete sale e curcuma, poi tuffate le verdure.
Foderate di carta forno uno stampo di diametro piuttosto piccolo, per farla
venire più alta. Versate il composto e infornate a 180°.
Servite
la vostra frittata di ceci al forno con fagiolini, cipolle e pomodori.