Linguine nere con le seppie

 

Primo - 295 Cal. dosi sono per 4 persone

Ingredienti

 •linguine (o spaghetti), 200 g

 •seppie di media grandezza, 2

 •polpa di pomodoro, 200 g

 •cipolla, 1

 •olio, 1 cucchiaio

 •sale q.b

 

Preparazione

 Svuotate le seppie e conservate le vesciche con l’inchiostro. Tagliate le sacche a strisce e i tentacoli a ciuffi.

 Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per circa 7 minuti in un tegame con l’olio a fiamma bassa, mescolando spesso, perché non imbiondisca troppo.

 Aggiungete le seppie, bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti, unendo a metà cottura prima l’inchiostro e poi la polpa di pomodoro.

 Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con le seppie. Mescolate e portate in tavola.