Linguine nere con le seppie
Primo - 295 Cal. dosi sono per 4 persone
Ingredienti
•linguine (o spaghetti), 200 g
•seppie di media grandezza, 2
•polpa di pomodoro, 200 g
•cipolla, 1
•olio, 1 cucchiaio
•sale q.b
Preparazione
Svuotate le seppie e conservate le vesciche con l’inchiostro. Tagliate le sacche a strisce e i tentacoli a ciuffi.
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per circa 7 minuti in un tegame con l’olio a fiamma bassa, mescolando spesso, perché non imbiondisca troppo.
Aggiungete le seppie, bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti, unendo a metà cottura prima l’inchiostro e poi la polpa di pomodoro.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con le seppie. Mescolate e portate in tavola.