Maccheroncini con crema di bietole e noci
I
maccheroncini con crema di bietole e noci sono ideali per un pranzo in compagnia
degli amici, scoprendo (o riscoprendo) i primi sapori tipici dell’autunno grazie
alle buonissime noci che caratterizzano molti piatti di questa stagione
dell’anno. Questo condimento fatto da crema di bietole e noci, inoltre, può
anche rappresentare un ottimo piatto naturale amato dai vegetariani visto che
non sono presenti tipi di carni. Scopriamo come realizzarlo e deliziare così i
nostri ospiti o la nostra famiglia con un sapore forte e deciso.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 15′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
400 gr
di bietole
280 gr
di maccheroncini o sedanini rigati
1
spicchio d’aglio
3
cucchiai di yogurt magro naturale
30 gr
di pecorino grattugiato
80 gr
di gherigli di noci spellati
6
cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare i maccheroncini con crema di bietole e noci, separate le foglie verdi
delle bietole dalle coste bianche che dovrete invece tagliare a striscioline
trasversali e tenerle da parte.
Scottate per alcuni minuti le foglie in acqua bollente salata, scolatele con la
schiumarola, lasciatele intiepidire, tagliuzzatele e frullatele con lo yogurt e
4 cucchiaio d’olio fino ad ottenere una crema densa e fluida.
Se
fosse necessario unite qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
Incorporate alla crema il pecorino grattugiato.
In una
padella fate scaldare l’olio rimasto, unite lo spicchio d’aglio tagliato a
fettine sottili, le striscioline delle coste e fateli saltare per 5 minuti
circa.
Aggiungete i gherigli di noci tritati e lasciate rosolare il tutto ancora per 2
minuti rigirando. Salate e pepate. Lessate i maccheroncini nell’acqua di cottura
delle bietole per un sapore molto più deciso, scolateli al dente e conditeli
subito con la crema e le coste con le noci.
Mescolate e servite i maccheroncini con crema di bietole e noci ben caldi.