Noodles di soia thailandesi con gamberoni
I
noodles di soia thailandesi con gamberoni si ispirano al Pad Thai, un piatto
molto popolare in Thailandia, rivisitandolo in parte. Questa ricetta è molto più
semplice e affine al gusto occidentale, ma nulla vi vieta, se lo apprezzerete,
di buttarvi a capofitto su tutte le loro specialità tipiche.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•150 gr
gamberoni
•300 gr
noodles di riso
•1
peperone giallo
•1
peperone rosso
•1
manciata di germogli di soia
•100 gr
scalogno
•1 lime
•aceto
di riso
•salsa
di pesce
•peperoncino
•olio
q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri noodles di soia thailandesi con gamberoni iniziate a
sgusciare e pulire i gamberoni, eliminando il carapace e l’intestino.
Successivamente sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare eventuali
residui.
Nel
wok, scaldate un filo d’olio e fate rosolare i vostri gamberoni.
Pulite
e tagliate lo scalogno e i peperoni e uniteli ai gamberoni nel wok, insieme al
succo di lime, e un cucchiaio di aceto di riso.
Fate
bollire dell’acqua e fate sbollentare i germogli di soia, che poi unirete.
Rosolate gli ingredienti ma non fate seccare il pesce, e mettete da parte.
Ammorbidite i noodles buttandoli in acqua bollente per appena un minuto.
Successivamente uniteli agli altri ingredienti all’interno del wok, con una
tazzina d’acqua, un paio di cucchiai di salsa di pesce e uno di aceto di riso.
Cuocete fino a quando il liquido si sarà assorbito.
Bisogna
mescolare con attenzione in modo che la cottura sia uniforme, come anche i
sapori. Finite con del peperoncino secondo il vostro gusto. Servite ben caldi e
con un spruzzatina di lime.