Noodles di soia thailandesi con gamberoni

 

I noodles di soia thailandesi con gamberoni si ispirano al Pad Thai, un piatto molto popolare in Thailandia, rivisitandolo in parte. Questa ricetta è molto più semplice e affine al gusto occidentale, ma nulla vi vieta, se lo apprezzerete, di buttarvi a capofitto su tutte le loro specialità tipiche.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•150 gr gamberoni

•300 gr noodles di riso

•1 peperone giallo

•1 peperone rosso

•1 manciata di germogli di soia

•100 gr scalogno

•1 lime

•aceto di riso

•salsa di pesce

•peperoncino

•olio q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri noodles di soia thailandesi con gamberoni iniziate a sgusciare e pulire i gamberoni, eliminando il carapace e l’intestino. Successivamente sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.

Nel wok, scaldate un filo d’olio e fate rosolare i vostri gamberoni.

Pulite e tagliate lo scalogno e i peperoni e uniteli ai gamberoni nel wok, insieme al succo di lime, e un cucchiaio di aceto di riso.

Fate bollire dell’acqua e fate sbollentare i germogli di soia, che poi unirete. Rosolate gli ingredienti ma non fate seccare il pesce, e mettete da parte.

Ammorbidite i noodles buttandoli in acqua bollente per appena un minuto. Successivamente uniteli agli altri ingredienti all’interno del wok, con una tazzina d’acqua, un paio di cucchiai di salsa di pesce e uno di aceto di riso. Cuocete fino a quando il liquido si sarà assorbito.

Bisogna mescolare con attenzione in modo che la cottura sia uniforme, come anche i sapori. Finite con del peperoncino secondo il vostro gusto. Servite ben caldi e con un spruzzatina di lime.