Reginette cremose con funghi e broccoli
Le
reginette cremose con funghi e broccoli sono una vera leccornia per i
buongustai.
Le
reginette cremose con funghi e broccoletti sono un primo piatto sostanzioso,
mantecato da un po’ di panna.
Si
tratta di un modo goloso per introdurre nell’alimentazione i broccoletti,
considerati uno dei cibi più importanti per contrastare l’insorgenza di alcuni
tipi di tumori, nonché uno degli ortaggi più ricchi in quanto ad apporto di
vitamine.
Noi vi
proponiamo questo piatto con della pasta lunga, le reginette (anche chiamate
lasagnette), ma è squisito anche con la pasta corta, e in particolar modo con le
penne, i sedani, i cavatappi e le mezze maniche.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•1
broccolo (cime)
•400 gr
di reginette
•200 gr
di funghi chiodini o champignon
•2
spicchi di aglio
•125 ml
di panna da cucina
•sale
•pepe
bianco
•olio
evo
•parmigiano grattugiato q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre reginette cremose con funghi e broccoli, per prima cosa
dovete pulire i funghi dal terreno, strofinandoli delicatamente con uno
spazzolino o con un panno e sciacquandoli con cura. Asciugate bene i funghi e
poi tagliateli grossolanamente.
Pulite
anche il broccolo, tagliando via il gambo e praticando invece delle incisioni a
X sotto il “fusto” delle cime. Lessate le cime di broccoli in acqua salata, per
circa 10-15 minuti.
Nel
frattempo fate imbiondire due spicchi di aglio schiacciati in olio extra vergine
di oliva. Unite i funghi e fateli ammorbidire, e poi versate nella padella anche
i broccoli, schiacciando un po’ con un cucchiaio di legno in modo che si
sbriciolino. Aggiustate di sale e di pepe.
Cuocete
le reginette – o altra pasta – in acqua salata con del sale grosso, avendo cura
di conservare una tazza di acqua di cottura.
Nella
padella con i funghi e i broccoli versate la panna da cucina, allungando il
sughetto con dell’acqua di cottura. Fateci saltare la pasta cotta.
Servite
le vostre reginette cremose con funghi e broccoli calde e con una spolverata di
parmigiano grattugiato.