Stufato vegetariano di fagioli e verdure di stagione
Un buon
piatto unico da servire con dei crostini di pane e da gustare anche tiepido:
stufato vegetariano di fagioli e verdure.
Data la
grande varietà di ingredienti messa a disposizione nella stagione primaverile,
si ha più voglia di cose buone e soprattutto di verdure: lo stufato vegetariano
di fagioli e verdure, quindi, è perfetto per essere preparato e degustato in
questo periodo. Tra l’altro, si tratta anche di un piatto molto sano, che non
prevede carne, come nel classico stufato, ma solo dei teneri fagioli cannellini,
proteici e ricchi di magnesio, il minerale della vita.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di fagioli cannellini secchi
•3
zucchine medie
•300 gr
di spinaci
•1
lattina di pomodori pelati o polpa di pomodoro
•brodo
vegetale q.b.
•2
spicchi di aglio
•olio
extra vergine di oliva
•pane
per accompagnare
•basilico fresco
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro stufato vegetariano di fagioli e verdure, mettete in ammollo
in acqua fredda i fagioli cannellini, per circa 10-12 ore.
Lessate
i fagioli cannellini per circa due ore e mezza, in acqua salata. Se utilizzate
la pentola a pressione il tempo si ridurrà della metà.
Una
volta che i fagioli saranno ben teneri, scolateli dalla loro acqua. Tagliate a
cubettini le zucchine, e sminuzzate al coltello gli spinaci freschi crudi.
Spellate e schiacciate due spicchi di aglio, fateli rosolare in padella con
qualche giro di olio evo e poi versate le verdure. Fate rosolare e poi versate
la salsa di pomodoro o i pelati ben schiacciati con una forchetta, e i fagioli.
Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo, aggiustate di sale e poi
lasciate andare finché le verdure non saranno tenerissime e i sapori si saranno
ben amalgamati
Servite
il vostro stufato vegetariano di fagioli e verdure con del pane, dopo aver
condito con un altro po’ di olio evo a crudo, e del basilico fresco.