Tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato

 

Un’idea furba per consumare questo delizioso ingrediente vegano: tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato.

Il tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato è veramente buono. L’aspetto di questo piatto ricorda un po’ le uova strapazzate, le famose “scrambled eggs” delle ricche colazioni inglesi e americane; in realtà questo piatto non prevede uova, ed è anzi completamente vegano, perchè non vengono utilizzati ingredienti di origine animale.

I peperoni ci stanno davvero bene e danno un sapore tutto particolare a questo piatto, senz’altro da provare. Accompagnatelo con del pane fresco o del pane tostato, anche integrale o ai semi, per un pranzo ricco ma leggero.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

•360 gr di tofu fresco

•3 peperoni rossi

•1 bicchiere pieno di passata di pomodoro

•erbe aromatiche a vostro piacere

•2-4 spicchi di aglio

•curcuma in polvere (se piace)

•olio extra vergine di oliva

•pane

•sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato, per prima cosa mettete i peperoni su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate i peperoni a 180° per circa 35 minuti.

Nel frattempo che i peperoni arrivano a cottura, tamponate con un canovaccio il tofu, poi fatelo “drenare”, sistemandolo in un colino, con un peso sopra.

Spellate e tagliate a striscioline sottili i peperoni. In una larga padella fate scaldare poco olio extra vergine di oliva, rosolate in esso l’aglio spellato e schiacciato, poi unite la salsa e i peperoni. Fate cuocere, poi versate anche il tofu, schiacciandolo per bene con la forchetta. Lasciate cuocere e poi terminate con delle erbe a piacere.

Servite il vostro tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato.