Tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato
Un’idea
furba per consumare questo delizioso ingrediente vegano: tofu strapazzato ai
peperoni rossi con pane tostato.
Il tofu
strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato è veramente buono. L’aspetto di
questo piatto ricorda un po’ le uova strapazzate, le famose “scrambled eggs”
delle ricche colazioni inglesi e americane; in realtà questo piatto non prevede
uova, ed è anzi completamente vegano, perchè non vengono utilizzati ingredienti
di origine animale.
I
peperoni ci stanno davvero bene e danno un sapore tutto particolare a questo
piatto, senz’altro da provare. Accompagnatelo con del pane fresco o del pane
tostato, anche integrale o ai semi, per un pranzo ricco ma leggero.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•360 gr
di tofu fresco
•3
peperoni rossi
•1
bicchiere pieno di passata di pomodoro
•erbe
aromatiche a vostro piacere
•2-4
spicchi di aglio
•curcuma in polvere (se piace)
•olio
extra vergine di oliva
•pane
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato, per
prima cosa mettete i peperoni su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate i peperoni a 180° per circa 35 minuti.
Nel
frattempo che i peperoni arrivano a cottura, tamponate con un canovaccio il
tofu, poi fatelo “drenare”, sistemandolo in un colino, con un peso sopra.
Spellate e tagliate a striscioline sottili i peperoni. In una larga padella fate
scaldare poco olio extra vergine di oliva, rosolate in esso l’aglio spellato e
schiacciato, poi unite la salsa e i peperoni. Fate cuocere, poi versate anche il
tofu, schiacciandolo per bene con la forchetta. Lasciate cuocere e poi terminate
con delle erbe a piacere.
Servite
il vostro tofu strapazzato ai peperoni rossi con pane tostato.