Tortelli ripieni di barbabietola e formaggio di fossa
Sono un
po’ impegnativi, ma il loro gusto straordinariamente variegato vi ripagherà
della fatica: tortelli ripieni di barbabietola e formaggio di fossa.
I
tortelli ripieni di barbabietola e formaggio di fossa sono davvero particolari,
perché rappresentano un fortunato incontro tra la delicatezza della barbabietola
e il sapore “strong” del formaggio di fossa.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 40′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr
di farina 0
•4 uova
•200 gr
di patate
•200 gr
di barbabietole precotte
•50 gr
di formaggio di fossa
•burro
q.b.
•salvia
•noci o
nocciole per decorare
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri tortelli ripieni di barbabietola e formaggio di fossa,
iniziate dall’impasto della pasta fresca. Impastate la farina 0 con le 4 uova a
temperatura ambiente e un pizzico di sale. Lavorate per almeno 10 minuti, poi
mettete a riposo l’impasto.
Mentre
l’impasto riposa, occupatevi del ripieno. Lessate le patate e, se non le avete
acquistate già pronte, anche le barbabietole. Una volta cotte, passate le patate
in uno schiacciapatate, e unitele alle barbabietole frullate. Amalgamate i due
composti e poi conditeli con un po’ di sale. Grattugiate il formaggio di fossa e
incorporatelo alla purea ottenuta.
Stendete sottilmente la sfoglia, poi farcitela con il composto e ricavate dei
tortelli, o se vi è più facile dei ravioli. Fate fondere quanto basta di burro
in una padella larga, aromatizzando con la salvia.
Lessate
i tortelli in acqua salata e poi trasferite nella padella con il burro e
mantecate. Per dare un tocco gradevole di croccantezza, vi consigliamo di
aggiungere un trito di nocciole o di mandorle.
Servite
i vostri tortelli ripieni di barbabietola e formaggio di fossa caldi, appena
spadellat, eventualmente con altro parmigiano grattugiato da spolverizzare sul
topping.