Ravioli alla polpa di granchio con burro aromatizzato e pancetta
Originali questi ravioli al pesto con pomodori alla crudaiola: il pesto è
inglobato nell’impasto della pasta fresca!
I
ravioli al pesto con pomodori alla crudaiola si faranno amare, perché sono
deliziosi, freschi, estivi. I pomodori alla crudaiola sono semplici pomodori
ramati privati della pellicina e insaporiti con aglio fresco e basilico. Ma il
vero segreto del sapore di questi ravioli sta proprio nella pasta fresca, in cui
andremo ad aggiungere del pesto di basilico, meglio se preparato in casa con del
basilico fresco.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di farina 00
•200 gr
di ricotta fresca
•3 uova
fresche
•8
pomodori ramati
•2
cucchiai di pesto alla genovese
•foglie
di basilico a piacere
•parmigiano grattugiato q.b.
•una
manciata di pinoli o mandorle a lamelle
•1
spicchio di aglio (facoltativo)
•olio
extra vergine di oliva
•sale
grosso e sale fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri ravioli al pesto con pomodori alla crudaiola, per prima cosa
pensate all’impasto. Mescolate la farina alle uova e a un pizzico di sale fino.
Incorporate il pesto alla genovese e impastate il tutto, lavorando per 10
minuti.
Lasciate l’impasto a riposo per circa 30 minuti, fuori dal frigo.
Nel
frattempo spellate i pomodori ramati e tagliateli a pezzetti molto piccoli.
Sminuzzate l’aglio e mischiatelo ai pomodori, aggiungendo anche sale fino,
basilico spezzettato con le mani, abbondante olio extra vergine di oliva.
Lasciate insaporire il tutto.
Preparate la farcia dei ravioli, semplicemente lavorando la ricotta fresca con
pinoli tritati e parmigiano grattugiato. Stendete la sfoglia verde, farcitela,
chiudete i ravioli. Lessate i ravioli in acqua salata con sale grosso, finché
non verranno a galla, poi conditeli con i pomodori alla crudaiola, mescolate
bene e se volete aggiungete altro parmigiano reggiano grattugiato.
Servite
i vostri ravioli al pesto con pomodori alla crudaiola belli caldi.