Ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni

Il profumo aromatico della rucola, i colori vivaci: come dire di no a un piatto invitante come i ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni?

I ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni sono davvero uno di quei piatti per cui si sacrificherebbe un po’ del tempo libero domenicale. Ma in fondo la pasta fresca non è difficile da preparare, e in questo caso andremo a colorarla e ad aromatizzarla con della rucola fresca. La farcitura è costuita da ricotta, parmigiano e rucola, mentre il condimento saranno dei pomodori freschi e del peperone rosso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′

INGREDIENTI: *4 persone*

•300 gr di farina 00

•3 uova

•500 gr di pomodori

•1 peperone rosso

•2 mazzetti di rucola, circa

•250 gr di ricotta

•parmigiano grattugiato

•3 spicchi di aglio

•olio extra vergine di oliva

•sale

•pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni, prendete qualche foglia di rucola e tritatela nel mixer. Impastate la farina con le uova, il trito di rucola e un po’ di sale, lavorando per circa 10 minuti, in modo che l’impasto possa diventare bello elastico. Lasciatelo riposare per circa un’ora, prima di stenderlo sottilmente con una macchina per la pasta o con un mattarello (e olio di gomito!).

Preparate il ripieno. Tritate, stavolta al coltello e non nel mixer, la rucola. Mescolatela alla ricotta, a un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e poco pepe. Andate a farcire la sfoglia sottilissima e poi richiudete e ritagliate i ravioli.

Fate a pezzettini il peperone rosso. Sbollentate i pomodori per togliere facilmente la pellicina e poi fate anch’essi a pezzi. Rosolate l’aglio in una pentola con olio evo, versate peperone e pomodori, salate e lasciate cuocere per circa un quarto d’ora. Lessate i ravioli, condite con il sugo e completate con una spolverizzata di parmigiano.

Servite i vostri ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni.