Ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni
Il
profumo aromatico della rucola, i colori vivaci: come dire di no a un piatto
invitante come i ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni?
I
ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni sono davvero uno di quei
piatti per cui si sacrificherebbe un po’ del tempo libero domenicale. Ma in
fondo la pasta fresca non è difficile da preparare, e in questo caso andremo a
colorarla e ad aromatizzarla con della rucola fresca. La farcitura è costuita da
ricotta, parmigiano e rucola, mentre il condimento saranno dei pomodori freschi
e del peperone rosso.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di farina 00
•3 uova
•500 gr
di pomodori
•1
peperone rosso
•2
mazzetti di rucola, circa
•250 gr
di ricotta
•parmigiano grattugiato
•3
spicchi di aglio
•olio
extra vergine di oliva
•sale
•pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni, prendete
qualche foglia di rucola e tritatela nel mixer. Impastate la farina con le uova,
il trito di rucola e un po’ di sale, lavorando per circa 10 minuti, in modo che
l’impasto possa diventare bello elastico. Lasciatelo riposare per circa un’ora,
prima di stenderlo sottilmente con una macchina per la pasta o con un mattarello
(e olio di gomito!).
Preparate il ripieno. Tritate, stavolta al coltello e non nel mixer, la rucola.
Mescolatela alla ricotta, a un po’ di parmigiano reggiano grattugiato e poco
pepe. Andate a farcire la sfoglia sottilissima e poi richiudete e ritagliate i
ravioli.
Fate a
pezzettini il peperone rosso. Sbollentate i pomodori per togliere facilmente la
pellicina e poi fate anch’essi a pezzi. Rosolate l’aglio in una pentola con olio
evo, versate peperone e pomodori, salate e lasciate cuocere per circa un quarto
d’ora. Lessate i ravioli, condite con il sugo e completate con una spolverizzata
di parmigiano.
Servite
i vostri ravioli alla rucola con pomodoro fresco e peperoni.