Ravioli con stracciatella e verdure miste
Succulenti, ricchi e profumati: ecco i ravioli con stracciatella e verdure
miste.
Un
piatto di pasta fresca è sempre gradito, e i ravioli con stracciatella e verdure
miste si candidano ad essere una scelta molto felice per un pranzo importante,
da preparare la domenica, quando si ha del tempo a disposizione.
La
pasta fresca preparata in casa, e in questo caso i ravioli, richiede chiaramente
un po’ di tempo, ma il risultato finale non ha nulla a che spartire con quelli
confezionati che trovate al banco frigo!
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 90′
INGREDIENTI: *4 persone*
per i
ravioli:
•300 gr
di farina 00
•3 uova
•ricotta q.b.
•parmigiano grattugiato
•noce
moscata o pepe
per il
condimento:
•1
melanzana lunga
•6
pomodori ramati
•stracciatella q.b.
•2
carote
•1
zucchina
•1
cipolla rossa (o 2 scalogni)
•sale
grosso
•olio
extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri ravioli con stracciatella e verdure miste, cominciate a
preparare la pasta fresca, lavorando tutti gli ingredienti e poi facendo
riposare l’impasto per mezz’ora.
Preparate la farcia con la ricotta, una manciata di parmigiano grattugiato, noce
moscata o del pepe bianco o nero. Tirate la sfoglia di pasta fresca, farcite i
ravioli con il composto e chiudeteli per bene.
Affettate la cipolla e fate a cubetti tutte le altre verdure (sbucciando solo i
pomodori). Fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e soffriggere
dolcemente la cipolla rossa, dopodiché versate nella pentola tutte le altre
verdure e fate cuocere coprendo con un coperchio. Aggiungete poca acqua calda e
salate.
A parte
cuocete i ravioli, tirandoli su appena vengono a galla, e poi fateli mantecare
nella pentola con le verdure ormai cotte e poi impiattate con della
stracciatella fresca.
Servite
i vostri ravioli con stracciatella e verdure miste ben caldi.