Ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato
I
ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato sono un primo piatto
goloso, dal piacevole contrasto dolce-salato.
I
ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato fanno venire l’acquolina
in bocca anche solo a nominarli: e averli davanti, belli fumanti e profumati, è
un piccolo paradiso per tutti i sensi.
Per
cucinare questi ravioli ci vuole un po’ di pazienza, soprattutto per via della
pasta, che va rigorosamente preparata a mano, per ottenere un gusto davvero
buono e “di casa”.
La
farcitura, fatta con zucca, parmigiano grattugiato, ricotta e un po’ di pepe,
avrà un sapore delicato, che si andrà a sposare molto bene con il sapore
amarognolo della rucola.
Le noci
tritate daranno quel croccantino necessario per dare ulteriore carattere al
piatto.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 20′
TEMPO
di PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•300 gr
di farina
•3 uova
•½ kg
di zucca gialla
•200 gr
di ricotta
•1
mazzetto di rucola
•parmigiano grattugiato q.b.
•una
decina di noci
•burro
q.b.
•1
scalogno
•sale,
pepe
•1
rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato,
cominciate dalla pasta fresca.
Mescolate la farina alle uova e al sale, seguendo questo procedimento.
Quando
la sfoglia sarà pronta e ben tirata, pensate al ripieno.
Tagliate a cubetti la zucca e fatela cuocere per un quarto d’ora (o perlomeno
finché non sarà ben morbida) insieme allo scalogno tritato finemente. Fare
raffeddare, poi unite in una ciotola insieme al parmigiano, alla ricotta e a un
po’ di sale e pepe.
Farcite
la pasta e tagliate dandogli la classica forma del raviolo. Cuocete i ravioli in
acqua bollente salata.
Lavate
la rucola e tagliatela grossolanamente.
In una
padella fate sciogliere del burro e aromatizzate con un rametto di rosmarino.
Quando sarà ben sciolto, togliete il rametto e fate saltare per qualche minuto
la rucola. A questo punto unite i ravioli cotti.
Spolverizzate con le noci tritate.
Servite
i vostri ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato ben caldi!