Ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro
I
ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro sono un piatto goloso, anche
se un po’ impegnativo.
I
ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro vi faranno fare una bella
figura, volendo anche con poco sforzo: infatti, se non avete intenzione o tempo
per preparare i ravioli in casa, potete sempre comprarli al negozio di pasta
fresca. Quello che dovrete fare, quindi, sarà solo preparare i due sughi per
condirli.
Ma, per
chi non vuole “barare” e vuole fare le cose con le proprie mani, nella ricetta
troverà il procedimento passo per passo.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: variabile
TEMPO
DI PREPARAZIONE: variabile
INGREDIENTI: *4 persone*
per i
ravioli:
•200 gr
di farina
•2 uova
•1
pizzico di sale
•200 gr
di ricotta fresca
•80 gr
gherigli di noci
•50 gr
di parmigiano grattugiato
•pepe
per i
sughi:
•20
foglie di basilico
•pinoli
q.b.
•parmigiano grattugiato
•2
spicchi d’aglio
•salsa
di pomodoro
•olio
evo
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro,
cominciate a preparare la pasta fresca, mescolando i vari ingredienti.
Tirate
la pasta con l’apposita macchina e poi farcitela con un composto di ricotta,
parmigiano, noci e un pizzico di pepe.
Nel
frattempo preparate il pesto, mixerando (o inserendo nel mortaio) il basilico, i
pinoli, abbondante olio evo.
Il sugo
di pomodoro lo preparerete facendo rosolare due spicchi d’aglio in poco olio
evo, poi versando nella pentola la salsa di pomodoro (oppure i pomodori freschi,
se ne avete a disposizione). Fate cuocere per un quarto d’ora. Bollite anche i
ravioli, scolandoli con una schiumarola appena vengono a galla.
Impiattate sistemando un po’ di pesto sul piatto, adagiando i ravioli e coprendo
con un po’ di sugo di pomodoro.
Servite
i vostri ravioli ricotta e noci con pesto e sugo di pomodoro decorandoli con del
basilico.