Ravioli verdi al basilico con ragù di funghi
Grande
gusto per questo piatto dai colori vivaci e dagli intensi profumi: ravioli verdi
al basilico con ragù di funghi. Golosissimi!
I
ravioli verdi al basilico con ragù di funghi portano in tavola tutto il profumo
intenso della primavera, con la nota aromatica del basilico fresco. Infatti
andremo a inserire, direttamente nell’impasto di uova e farina, delle foglie di
basilico, in modo che la pasta si colori, si profumi e si aromatizzi.
Andremo
poi a condirla con un rapido ragù di funghi misti.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 20′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo impasto)
INGREDIENTI: *4 persone*
•500 gr
di funghi misti
•300 gr
di farina 00
•3 uova
•250 gr
di ricotta fresca
•15
foglie di basilico
•50 gr
di parmigiano
•50 gr
di burro
•pepe
bianco o nero
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri ravioli verdi al basilico con ragù di funghi, iniziate a
lavare con cura le foglie di basilico. Tamponatele con della carta assorbente o
con un canovaccio e poi tritatele molto finemente, al coltello oppure al mixer e
mischiate questo trito nella farina. Versate la farina al centro della
spianatoia, nella fontanella mettete le uova e il sale e poi impastate il tutto.
Tirate la sfoglia dopo aver fatto riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Preparate la farcia, scolando bene la ricotta fresca e mescolandola a parmigiano
e pepe. Farcite la pasta e ricopritela per formare i ravioli verdi.
Mondate
i funghi e fateli rosolare in padella con il burro fuso. Aggiustate di sale e di
pepe e completate la cottura dei funghi, coprendo la pentola. Lessate i ravioli
verdi in acqua salata e poi mantecateli con il condimento ai funghi. Aggiungete
parmigiano reggiano grattugiato a piacere e portate in tavola.
Servite
i vostri ravioli verdi al basilico con ragù di funghi ben caldi.