Anello di riso allo zafferano con pisellini e prosciutto
Anello
di riso allo zafferano con pisellini e prosciutto, per chi ama i piatti
nutrienti e completi.
Un
piatto unico che permette di gustare i teneri pisellini primaverili in
abbinamento al prosciutto, creando un piatto dall’effetto colore molto piacevole
e stuzzicante. Non vi resta che preparare il vostro anello di riso allo
zafferano con pisellini e prosciutto!
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 45’
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 55’
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
•320
gr. di riso
•250
gr. di pisellini in scatola
•1/2
cipolla
•80 gr
di prosciutto cotto
•50 gr.
di prosciutto cotto a dadini
•brodo
q.b.
•1
bustina di zafferano
•parmigiano reggiano grattugiato
•200
gr. di mozzarella
•sale e
pepe
•PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro anello di riso allo zafferano con piselli e prosciutto,
tritate la cipolla e fatela insaporire in un tegame con un po’ d’olio e con il
prosciutto cotto anch’esso tritato. Unite 200 gr. di pisellini e un po’ di brodo
e fate cuocere a recipiente coperto per 15 minuti.
Versate
il riso e portatelo a cottura al dente con il brodo e aggiungete lo zafferano
prima del termine. Versate metà del riso in uno stampo da budino con il buco
centrale, premetelo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio di legno
e disponetevi la mozzarella tagliata a fettine, completate con un altro
strato di riso, premetelo ancora e una spolverizzatelo
con il parmigiano.
Passate
in forno già caldo a 200° per 15 minuti fino a quando la superficie diventa
dorata.
Servite
il vostro anello di riso allo zafferano con piselli e prosciutto dopo averlo
rovesciato delicatamente su un piatto di portata scaldato e averne riempito
l’incavo con i dadini di prosciutto cotto e i pisellini restanti.