Carnival risotto
Un
piatto coloratissimo che farà il suo figurone nel menù delle feste in maschera:
ecco a voi il carnival risotto.
Come
suggerisce il nome, il carnival risotto è un piatto ricco, sostanzioso e
colorato come le “grasse” feste del carnevale. Il suo bel colore brillante è
dato dalla purea di peperoni rossi frullati, dal verde acceso dei piselli
primavera e dai cubettini di peperoni gialli. Il tutto è insaporito da piccoli
dadi di feta, che rendono il piatto ancora più squisito di quanto già non sia.
Una vera goduria, da preparare non di certo solo a carnevale!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 1 h circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso carnaroli o arborio
•100 gr
di piselli finissimi primavera (surgelati)
•2
peperoni rossi
•1
peperone giallo
•1
cipolla
•1
fetta di feta
•brodo
vegetale q.b.
•peperoncino o curry q.b.
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro carnival risotto, per prima cosa dovete arrostire i peperoni
rossi, disponendoli su una leccarda ricoperta di carta da forno. A 200°, sarà
sufficiente una mezz’oretta di cottura. A parte, private il peperone giallo
della pellicina e fatelo a pezzettini tipo coriandoli.
Mettete
a scaldare il brodo vegetale, in cui andrete a bollire i piselli surgelati.
Affettate sottilmente una cipolla bianca, e fatela rosolare in qualche giro di
olio evo in una pentola o in una grossa padella antiaderente. Versate il riso e
i peperoni gialli fatti a pezzettini, fate tostare per uno o due minuti e poi
aggiungete il brodo caldo e i piselli e lasciate cuocere, aggiustando di sale e
di curry (o peperoncino in polvere).
Spellate i peperoni rossi e frullateli in un mixer con poco olio. Versate questa
purea nel risotto, quando sarà arrivato a metà cottura. Spegnete il fuoco e
completate il piatto aggiungendo dei dadini di feta.
Servite
il vostro carnival risotto ben caldo.