Carnival risotto

 

Un piatto coloratissimo che farà il suo figurone nel menù delle feste in maschera: ecco a voi il carnival risotto.

Come suggerisce il nome, il carnival risotto è un piatto ricco, sostanzioso e colorato come le “grasse” feste del carnevale. Il suo bel colore brillante è dato dalla purea di peperoni rossi frullati, dal verde acceso dei piselli primavera e dai cubettini di peperoni gialli. Il tutto è insaporito da piccoli dadi di feta, che rendono il piatto ancora più squisito di quanto già non sia. Una vera goduria, da preparare non di certo solo a carnevale!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•320 gr di riso carnaroli o arborio

•100 gr di piselli finissimi primavera (surgelati)

•2 peperoni rossi

•1 peperone giallo

•1 cipolla

•1 fetta di feta

•brodo vegetale q.b.

•peperoncino o curry q.b.

•olio extra vergine di oliva

•sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro carnival risotto, per prima cosa dovete arrostire i peperoni rossi, disponendoli su una leccarda ricoperta di carta da forno. A 200°, sarà sufficiente una mezz’oretta di cottura. A parte, private il peperone giallo della pellicina e fatelo a pezzettini tipo coriandoli.

Mettete a scaldare il brodo vegetale, in cui andrete a bollire i piselli surgelati.

Affettate sottilmente una cipolla bianca, e fatela rosolare in qualche giro di olio evo in una pentola o in una grossa padella antiaderente. Versate il riso e i peperoni gialli fatti a pezzettini, fate tostare per uno o due minuti e poi aggiungete il brodo caldo e i piselli e lasciate cuocere, aggiustando di sale e di curry (o peperoncino in polvere).

Spellate i peperoni rossi e frullateli in un mixer con poco olio. Versate questa purea nel risotto, quando sarà arrivato a metà cottura. Spegnete il fuoco e completate il piatto aggiungendo dei dadini di feta.

Servite il vostro carnival risotto ben caldo.