Cocotte di riso al forno con zucca e scamorza
Un
piatto “povero” ma ricco di gusto: cocotte di riso al forno con zucca e
scamorza.
Per la
ricetta salva spesa di oggi vi proponiamo le cocotte di riso al forno con zucca
e scamorza. Si tratta di un piatto energetico e naturale, preparato con un
prodotto di stagione come la zucca, un ingrediente dal sapore delicato che ben
si presta alle più svariate ricette.
Le
cocotte di riso al forno con zucca e scamorza richiedono pochi ed economici
ingredienti, ma saranno apprezzatissime da tutta la famiglia, e sazieranno senza
appesantire. Il pangrattato andrà a formare una dorata crosticina che renderà
ancora più goloso questo riso.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso
•300 gr
di polpa di zucca
•1
cipolla rossa
•1
scamorza
•prezzemolo fresco tritato q.b. o basilico
•parmigiano grattugiato
•sale
fino
•olio
extra vergine di oliva
•pangrattato
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre cocotte di riso al forno con zucca e scamorza, pulite la
zucca e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla rossa e fatela
appassire un poco in olio extra vergine di oliva. Versate nella pentola la
zucca, salate, aggiungete un mestolo di acqua calda e lasciatela ammorbidire.
Nel
frattempo lessate il riso, scolandolo quando mancheranno pochi minuti alla
cottura (perché dovrà finire di cuocere in forno).
Mescolate il riso ai dadini di zucca ormai cotta, unite del parmigiano
grattugiato e un po’ di prezzemolo o di basilico tritati, e aggiungete anche una
piccola scamorza fatta a dadini. Mescolate il tutto e versate in delle cocotte.
Spolverizzate la superficie con poco pangrattato, un bel giro di olio evo e poi
infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servite
le vostre cocotte di riso al forno con zucca e scamorza ben calde.