Cocottine di riso e melanzane alla greca
Profumo
di Mediterraneo e di cose buone in queste cocottine di riso e melanzane alla
greca.
Le
cocottine di riso e melanzane alla greca vi porteranno in Grecia, con la loro
squisitezza e i loro ingredienti che ricordano un po’ la moussaka: troviamo
infatti anche qui le melanzane, la feta greca, la besciamella e un tris di
spezie molto amato nella cucina di questa bellissima terra.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso arborio o carnaroli
•2
melanzane
•1
cipolla bianca
•500 ml
di salsa di pomodoro
•200 gr
di feta greca
•besciamella q.b. già pronta
•origano secco
•noce
moscata
•cannella
•parmigiano reggiano grattugiato q.b.
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre cocottine di riso e melanzane alla greca, tagliate a
pezzetti le melanzane e fatele cuocere in una padella dove avrete prima rosolato
la cipolla bianca in poco olio extra vergine di oliva. Quando le melanzane sono
tenere, versate anche la passata di pomodoro, aggiustate di sale fino e lasciate
proseguire la cottura. Per speziare “alla greca”, unite un’ombra di noce moscata
e cannella e abbondante origano secco.
Cuocete
il riso arborio o carnaroli per circa 3/4 del tempo di cottura previsto sulla
sua confezione. Dopodiché scolatelo e poi mescolatelo nella pentola (o nella
padella) dove avete cotto le melanzane e il sugo di pomodoro speziato. Unite la
feta greca tagliata a cubettini e poi aggiungete della besciamella quanto basta,
a piacere, per mantecare meglio.
Versate
il riso nelle cocotte, ricoprite con altra besciamella e una bella spolverizzata
di parmigiano reggiano grattugiato e poi infornate a 180° per circa 20-30
minuti.
Servite
le vostre cocottine di riso e melanzane alla greca belle calde!