Ossibuchi con risotto
Prepariamo gli ossibuchi con risotto, una ricetta tipica milanese, che potrete
preparare come piatto unico deliziando i vostri ospiti.
Gustiamo oggi gli ossibuchi con risotto, un piatto unico che sicuramente sarà in
grado di accendere il palato di tutti i vostri ospiti con questa tipica ricetta
milanese apprezzata praticamente ovunque.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 60′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *4 persone*
320 gr
di riso per risotti
600 gr
di ossibuchi di tacchino
1/2
cipolla
1
bustina di zafferano
2
rametti di prezzemolo
2
cucchiai di olio di oliva
1
bicchiere di vino bianco
4
cucchiai di burro
dado
per brodo
4
cucchiai di grana grattugiato
4
foglie di alloro
2
chiodi di garofano
2
pizzichi di sale fino
2
spolverate di pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare gli ossibuchi con risotto, accendete il forno a 200 gradi. Lavate e
asciugate la carne. Salatela, pepatela e ungetela con 1 cucchiaio di olio.
Versate sul fondo di una teglia il vino, l’olio rimasto, i chiodi di garofano e
le foglie di alloro lavate.
Disponete la carne nella teglia. Mettete in forno e cuocete 45 minuti. Portate a
bollore 1 litro di acqua e scioglietevi il dado. Sbucciate la cipolla e
tritatela finemente. Sciogliete 2 cucchiai di burro in una caseruola
antiaderente. Cuocetevi la cipolla tritata 3 minuti a fiamma bassa.
Versate
il riso e rosolatelo per 3 minuti. Coprite il riso con metà del brodo bollente e
cuocete adagio 8 minuti senza mescolare. Lavate, asciugate e tritate finemente
il prezzemolo. Versate a poco a poco sul riso il brodo rimasto e cuocete ancora
8 minuti mescolando.
Unite
lo zafferano sciolto nel cucchiaio di brodo tenuto da parte e spegnete il fuoco.
Pepate e regolate di sale. Aggiungete il prezzemolo, il burro rimasto e il
grana. Mescolate e lasciate riposare per 3 minuti. Togliete dal forno la carne
ed eliminate le erbe aromatiche, l’alloro e il sedano. Dividete il risotto nei
piatti individuali.