Pollo in purea di carote e cipolle con riso profumato
Un
piatto unico dal sapore orientale, che vi sazierà con gusto: pollo in purea di
carote e cipolle con riso profumato.
Il
pollo in purea di carote e cipolle con riso profumato è una preparazione veloce,
che vi farà alzare da tavola sazi e soddisfatti. Si tratta, inoltre, di un
piatto abbastanza economico, perché fatto con ingredienti semplici come pollo,
carote, cipolle e poco altro.
A
profumare il riso basmati, già aromatico di per sé, c’è della buccia di limone
biologica grattugiata finemente. Una delizia!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•8
fette di petto di pollo
•5
carote medie
•2
piccole cipolle bianche
•200 gr
di riso basmati
•200 ml
di yogurt magro
•1
limone biologico (succo e scorza)
•1
pezzetto di burro
•curry
o curcuma a piacere
•farina
q.b.
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro pollo in purea di carote e cipolle con riso profumato,
sbucciate le carote e una delle due cipolle. Tagliatele a pezzi grossolani, poi
lessatele in acqua. Quando saranno tenere, toglietele dall’acqua e frullatele
fino a farne una purea molto liscia.
Sbucciate e sminuzzate l’altra cipolla, e fatela rosolare in una grossa padella
con dell’olio evo.
Tagliate a pezzetti i petti di pollo, e infarinateli per bene. Versate i pezzi
di carne nella padella dove sta sfrigolando la cipolla, e aggiungete anche la
purea di carote e di cipolla. Salate, aggiungete del curry o della curcuma a
piacere e coprite con un coperchio.
A
parte, lessate il riso e poi versatelo in una ciotola, insieme a un pezzetto di
burro, che si scioglierà in esso. Tenete da parte un po’ della sua acqua di
cottura.
Grattugiate la buccia del limone sopra il riso, e mescolate bene. Spremete il
limone e aggiungete il suo succo nella padella con il pollo. Unite anche lo
yogurt magro. Se serve, unite dell’acqua di cottura del riso per rendere
vellutata la crema.
Servite
il vostro pollo in purea di carote e cipolle con il suo riso profumato accanto.