Riso al forno con salsiccia e patate speziate

 

Quando si ha voglia di un sostanzioso piatto unico: riso al forno con salsiccia e patate speziate.

Il riso al forno con salsiccia e patate speziate è uno di quei piatti che risolvono sia il primo che il secondo, perché sono ricchi e piuttosto completi dal punto di vista nutrizionale.

Questo riso viene condito con della salsiccia sbriciolata e ricoperto da delle gustose chips di patate, ovvero delle sfoglie sottilissime, che andranno a creare uno strato di piacevole croccantezza, oltre che aromatico, dato che queste patate sono speziate con varie erbe secche miste.

Per ottenere una efficace mantecatura del riso abbiamo scelto della semplice besciamella, ma volendo potete optare per della scamorza, anche affumicata, oppure per della robiola o altri formaggi freschi.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

•350 gr di riso

•2 salsicce

•1-2 patate

•mix erbe aromatiche

•200 ml di besciamella

•parmigiano grattugiato

•sale

•pepe

•olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso al forno con salsiccia e patate speziate, fate bollire il riso per circa la metà del tempo di cottura previsto sulla confezione.

Pelate le patate e tagliatele in chips, con l’aiuto di un pelaverdure o di una mandolina, e poi risciacquatele per togliere parte del loro amido e far sì che diventino croccanti.

In una boule, mescolate il riso semi cotto alla besciamella, unendo anche la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Unite del parmigiano grattugiato e versate in una pirofila.

Ricoprite il riso con uno strato di chips di patate, aromatizzate con un trito di erbe aromatiche e di pepe, un filo di olio, una spolverizzata di parmigiano; infornate a 180° per circa 30 minuti, volendo mettendo la modalità grill negli ultimi 5 minuti.

Servite il vostro riso al forno con salsiccia e patate speziate ben caldo.