Riso al forno con salsiccia e patate speziate
Quando
si ha voglia di un sostanzioso piatto unico: riso al forno con salsiccia e
patate speziate.
Il riso
al forno con salsiccia e patate speziate è uno di quei piatti che risolvono sia
il primo che il secondo, perché sono ricchi e piuttosto completi dal punto di
vista nutrizionale.
Questo
riso viene condito con della salsiccia sbriciolata e ricoperto da delle gustose
chips di patate, ovvero delle sfoglie sottilissime, che andranno a creare uno
strato di piacevole croccantezza, oltre che aromatico, dato che queste patate
sono speziate con varie erbe secche miste.
Per
ottenere una efficace mantecatura del riso abbiamo scelto della semplice
besciamella, ma volendo potete optare per della scamorza, anche affumicata,
oppure per della robiola o altri formaggi freschi.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 45′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
di riso
•2
salsicce
•1-2
patate
•mix
erbe aromatiche
•200 ml
di besciamella
•parmigiano grattugiato
•sale
•pepe
•olio
evo
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso al forno con salsiccia e patate speziate, fate bollire
il riso per circa la metà del tempo di cottura previsto sulla confezione.
Pelate
le patate e tagliatele in chips, con l’aiuto di un pelaverdure o di una
mandolina, e poi risciacquatele per togliere parte del loro amido e far sì che
diventino croccanti.
In una
boule, mescolate il riso semi cotto alla besciamella, unendo anche la salsiccia
privata del budello e sbriciolata. Unite del parmigiano grattugiato e versate in
una pirofila.
Ricoprite il riso con uno strato di chips di patate, aromatizzate con un trito
di erbe aromatiche e di pepe, un filo di olio, una spolverizzata di parmigiano;
infornate a 180° per circa 30 minuti, volendo mettendo la modalità grill negli
ultimi 5 minuti.
Servite
il vostro riso al forno con salsiccia e patate speziate ben caldo.