Riso al forno con zucchine e yogurt greco
La
soluzione per un pasto completo e ricco di gusto: riso al forno con zucchine e
yogurt greco.
Il riso
al forno con zucchine e yogurt greco gioca sul contrasto tra il cuore morbido e
la crosticina croccante. Tanti sapori che si mischiano piacevolmente, come
quello delle zucchine, dello yogurt greco e dei pomodori ramati, per un piatto
che ha un allure solare ed estivo, ma che è perfetto anche per l’inverno, perché
è caldo e confortante.
Se
preferite, al posto delle zucchine ci sta bene anche la melanzana, ma anche
asparagi e carciofi, a seconda della stagionalità delle verdure.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 70′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 35′
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
di pomodori ramati
•300 gr
di riso
•200 gr
di yogurt greco
•2-3
zucchine
•1
cipolla bianca
•2
spicchi di aglio
•2 uova
•50 gr
di parmigiano grattugiato
•olio
extra vergine di oliva
•sale
•pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso al forno con zucchine e yogurt greco, per prima cosa
sbucciate i pomodori ramati, fateli a pezzetti e poi cuoceteli brevemente in una
pentola insieme a qualche giro di olio evo e a una cipolla bianca finemente
tritata.
Spuntate le zucchine, tagliatele a cubettini e poi fate rosolare anch’esse a
parte, con due spicchi di aglio schiacciati e rosolati in olio. Aggiustate di
sale e di pepe.
Lessate
il riso in acqua salata, scolandolo a circa metà della cottura. Versate il riso
semicotto in una ciotola, e mescolatelo ai pomodori e alle zucchine (togliete
l’aglio), poi incorporate le due uova sbattute, quasi tutto il parmigiano
reggiano, lo yogurt greco, il pepe. Versate in una pirofila con qualche giro di
olio, poi spolverizzate con il restante parmigiano e infornate a 180° per
mezz’ora.
Servite
il vostro riso al forno con zucchine e yogurt greco.