Riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt
Un
profumato piatto completo, che vi darà la giusta energia per ricaricarvi dopo un
mattinata pesante: riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt.
Il riso
basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt è un pasto completo e di grande
bontà. Si tratta di un piatto economico, che potete realizzare con pochi e
semplici passaggi.
Il
petto di pollo, tagliato in straccetti, in questo caso è accompagnato da una
salsa composta da piselli (potete scegliere sia quelli surgelati che quelli
freschi, in base alla stagione e al tempo a disposizione) e yogurt. A profumare
il tutto, del timo fresco e della curcuma in polvere, che darà anche un bel
colore dorato al pollo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•8
fette di petto di pollo
•320 gr
di riso basmati
•250 gr
di piselli
•1
cipolla bianca
•180 gr
di yogurt al naturale
•1 noce
di burro
•rametti di timo a piacere
•curcuma in polvere q.b.
•farina
q.b.
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt, per
prima cosa lessate i piselli in acqua leggermente salata. Frullatene una parte
(circa la metà) e mettete da parte.
Tagliate a straccetti i petti di pollo e poi passateli nella farina. Sminuzzate
una cipolla bianca e fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio evo, in una
grossa padella. Versate i piselli interi e poi anche gli straccetti di pollo.
Speziate con timo, curry, sale e lasciate cuocere. Unite anche i piselli in
crema, quando il pollo è cotto, e poi anche lo yogurt. Mescolate il tutto finché
il pollo non sarà ben rivestito dalla crema.
Lessate
il riso basmati, scolatelo e conditelo con una noce di burro. Impiattate
mettendo a un lato del piatto il riso e dall’altro il pollo con la crema di
piselli e yogurt.
Servite
il vostro riso basmati con pollo alla crema di piselli e yogurt.