Riso con calamari grigliati e rucola al profumo di curry
Riso
con calamari grigliati e rucola al profumo di curry: un colorato piatto unico
tutto da gustare.
Il riso
con calamari grigliati e rucola al profumo di curry è un piatto completo, che
può fungere da pasto unico e che si può consumare freddo.
Ci sono
le proteine dei calamari, i carboidrati e quindi l’energia del riso, i sali
minerali e le fibre della rucola e in più, cosa che non guasta mai, c’è il
curry, il mix di spezie che rende speciali i piatti e che fa anche bene alla
salute.
Pulire
i calamari freschi è molto semplice: basterà seguire i consigli che troverete
poco sotto…
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
•500 gr
di calamari
•350 gr
di riso
•rucola
a piacere
•curry
a piacere
•sale
•1
limone
•olio
extra vergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso con calamari grigliati e rucola al profumo di curry,
cominciate a pulire e risciacquare per bene i calamari seguendo le procedure
illustrate nell’articolo su come fare.
Puliti
i calamari, fateli grigliare su una piastra rovente, appena unta di olio.
Metteteli da parte e irrorateli con dell’olio extra vergine di oliva, il succo
del limone e aggiustate di sale e di curry, dopo averli spezzettati.
Cuocete
il riso in acqua salata con del sale grosso, scolatelo e poi versatelo nella
ciotola contenente i calamari grigliati e tagliati a pezzetti.
Lavate
e tritate grossolanamente la rucola o rughetta e poi mescolatela al resto degli
ingredienti. Condite il tutto con dell’olio extra vergine di oliva.
Servite
il vostro riso con calamari grigliati e rucola al profumo di curry tiepido o
freddo.