Riso integrale alla thailandese con gamberi e verdure
Se
siete indecisi su cosa preparare e volete un piatto che sia ricco e nutriente,
vi consigliamo il riso integrale alla thailandese con gamberi e verdure.
Il riso
integrale alla thailandese con gamberi e verdure è un piatto unico davvero con i
fiocchi. In questa golosa ricetta, ispirata alla cucina thailandese, troverete
ben combinati tra di loro ingredienti di varia natura: dalle uova ai prodotti di
mare fino alle verdure. Eppure tutto è in perfetta armonia, a livello di gusto,
e vi piacerà sicuramente, fornendovi anche tutti gli elementi nutritivi di cui
si necessita a pranzo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′ (varie cotture)
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso integrale
•2 uova
•250 gr
di gamberi freschi
•1
peperone rosso
•1
peperone giallo
•1
zucchina
•1
cipolla
•50 gr
di piselli freschi (peso da sgusciati)
•salsa
di soia (facoltativa, a piacere)
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso integrale alla thailandese con gamberi e verdure, come
primo passaggio vi consigliamo di pulire per bene i gamberi freschi, eliminando
zampe, testa, carapace (coda compresa) e ovviamente anche intestino. Fatto
questo, risciacquate con cura.
Tagliate a pezzetti tutte le verdure e affettate sottilmente la cipolla. Fate
appassire la cipolla sminuzzata in una pentola con dell’olio evo. Versate poi
tutte le verdure fatte a pezzetti, e aggiustate di sale.
A
parte, lessate in acqua salata – nella stessa pentola – sia il riso integrale
che i piselli freschi. Scolate il tutto quando entrambi sono cotti, poi versate
nella pentola con le verdure, anch’esse ormai cotte. Rompete le due uova e
mescolatele, spegnendo il fuoco dopo pochi istanti, perché le uova non si
secchino troppo.
Potete
aggiungere, se gradite, un po’ di salsa di soia per insaporire ulteriormente il
tutto.
Servite
il vostro riso integrale alla thailandese con gamberi e verdure.