Riso integrale con pesto di fagiolini e zucca saltata in padella
Lasciatevi conquistare dalla bontà di questo riso integrale con pesto di
fagiolini e zucca saltata in padella, che sembrerà quasi un risotto.
Il riso
integrale con pesto di fagiolini e zucca saltata in padella è un piatto di
grande naturalezza e cremosità. Sembrerà, dicevamo, quasi un risotto, perché lo
andremo a mantecare con un pesto di fagiolini lessi, parmigiano e noci.
Completeremo il piatto con della zucca tagliata a dadini e cotta in padella con
olio e scalogno o, se preferite, con della cipolla rossa.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 50′ circa (varie cotture)
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di riso integrale
•300 gr
di fagiolini
•200 gr
di zucca pulita
•12
noci
•1
pezzo di parmigiano reggiano
•basilico fresco
•2
scalogni
•curcuma in polvere
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso integrale con pesto di fagiolini e zucca saltata in
padella, per prima cosa lavate e spuntate i fagiolini dalle estremità, poi
lessateli in acqua salata per il tempo sufficiente a far sì che siano teneri.
Inseriteli in un mixer insieme a qualche foglia di basilico fresco, gherigli di
noci, un pezzo di parmigiano e quanto basta di olio evo. Mettete da parte questo
pesto.
Lessate
il riso integrale in acqua salata, tenendo conto dei tempi di cottura previsti
sulla confezione, più lunghi di quelli del riso bianco. Nel frattempo che il
riso cuoce, occupatevi della zucca. Tagliatela a piccoli dadi, tritate la
cipolla rossa o gli scalogni e fate rosolare in padella con dell’olio evo.
Salate la zucca e lasciatela cuocere fino a che sarà morbidissima.
Mescolate il pesto di fagiolini al riso cotto, unite i dadi di zucca, aggiungete
della curcuma in polvere e servite.
Servite
il vostro riso integrale con pesto di fagiolini e zucca saltata in padella.