Riso integrale con radicchio e pesto di noci
E’
perfetto per il pranzo in spiaggia oppure da portare in ufficio per una pausa
pranzo golosa e salutare.
Riso
integrale con radicchio e pesto di noci
Dosi:
per 4
persone
Tempi
di preparazione:
60
minuti
Tempi
di cottura:
25-30
minuti
Cosa
serve:
pentola
a pressione, tagliere, coltello, mestolo, spatola, frullatore, cucchiaio,
ciotola, colino
Ingredienti:
300
grammi di riso basmati integrale
acqua
1 radicchio
50 gr di noci sgusciate
1 cucchiaino di sciroppo d’agave
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 piccolo spicchio d’aglio
sale, pepe e olio evo
Procedimento:
Innanzitutto lavate il riso, sciacquandolo abbondantemente in una ciotola colma
d’acqua, avendo cura di cambiare l’acqua molto spesso.
Mettete
il riso nella pentola a pressione e cuocete per 25 minuti dal momento del
fischio. Nel caso non abbiate la pentola a pressione, cuocete in una pentola il
riso, coperto di acqua leggermente salata, per 45 minuti.
Nel
frattempo lavate e affettate sottilmente il radicchio e conditelo con un pizzico
di sale e poco olio extravergine di oliva.
In un frullatore mettere le noci, il
lievito alimentare, l’olio extravergine di oliva, l’aglio, un pizzico di sale e
pepe e lo sciroppo d’agave. Frullare, aggiungendo a filo poca acqua fino a
ottenere una salsa fluida e omogenea.
Servire
il riso integrale basmati con la salsa alle noci e il radicchio a freddo.