Riso integrale con radicchio e pesto di noci

 

E’ perfetto per il pranzo in spiaggia oppure da portare in ufficio per una pausa pranzo golosa e salutare.

Riso integrale con radicchio e pesto di noci

Dosi:

per 4 persone

Tempi di preparazione:

60 minuti

Tempi di cottura:

25-30 minuti

Cosa serve:

pentola a pressione, tagliere, coltello, mestolo, spatola, frullatore, cucchiaio, ciotola, colino

Ingredienti:

300 grammi di riso basmati integrale

 acqua

 1 radicchio

 50 gr di noci sgusciate

 1 cucchiaino di sciroppo d’agave

 1 cucchiaio di lievito alimentare

 1 piccolo spicchio d’aglio

 sale, pepe e olio evo

Procedimento:

Innanzitutto lavate il riso, sciacquandolo abbondantemente in una ciotola colma d’acqua, avendo cura di cambiare l’acqua molto spesso.

Mettete il riso nella pentola a pressione e cuocete per 25 minuti dal momento del fischio. Nel caso non abbiate la pentola a pressione, cuocete in una pentola il riso, coperto di acqua leggermente salata, per 45 minuti.

Nel frattempo lavate e affettate sottilmente il radicchio e conditelo con un pizzico di sale e poco olio extravergine di oliva.

 In un frullatore mettere le noci, il lievito alimentare, l’olio extravergine di oliva, l’aglio, un pizzico di sale e pepe e lo sciroppo d’agave. Frullare, aggiungendo a filo poca acqua fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.

Servire il riso integrale basmati con la salsa alle noci e il radicchio a freddo.