Riso integrale con salmone fresco, zucchine e rucola
Una
ricetta salutare, con tutti i benefici del pesce e delle verdure: riso integrale
con salmone fresco, zucchine e rucola.
Fibre,
omega 3, vitamine e sali minerali: tutti questi preziosi elementi sono apportati
con gusto dal riso integrale con salmone fresco, zucchine e rucola, un piatto
semplice da preparare in poche mosse. Abbiamo scelto il riso integrale, perché
contiene un maggiore quantitativo di fibre, che aiutano la regolarità
dell’intestino e spazzano via le scorie, ma volendo potete usare anche del riso
bianco oppure della quinoa o del cous cous, a seconda dei vostri gusti.
Per
quanto riguarda il salmone, deve essere fresco, acquistato in tranci dalla
pescheria, ma volendo potete usare anche quello già cotto che trovate in vendita
al supermercato.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso integrale
•4
tranci di salmone fresco
•2
zucchine
•1
ciuffetto di rucola selvatica
•1
scalogno o 1/2 cipolla rossa
•1/2
limone
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso integrale con salmone fresco, zucchine e rucola, per
prima cosa lessate il salmone in acqua salata, e poi “stracciatelo” con le mani
in una terrina.
Tagliate a pezzetti le zucchine, e poi cuocetele in una padella dove prima
avrete rosolato leggermente lo scalogno o la mezza cipolla rossa sminuzzati in
qualche giro di olio extra vergine di oliva. Nel frattempo lessate il riso
integrale e poi fatelo raffreddare, aggiungendo un po’ di olio per non far
attaccare i chicchi di riso.
Mescolate il riso al salmone e alle zucchine, completate con della rucola
spezzettata e condite con il succo di limone e dell’olio extra vergine di oliva.
Servite
il vostro riso integrale con salmone fresco, zucchine e rucola.