Riso patate e zucchine con pomodori ciliegino al forno
Gli
ingredienti più semplici, se ben mischiati fra loro, garantiscono i piatti più
sorprendenti: un esempio è il riso patate e zucchine con pomodori ciliegino al
forno.
Il riso
patate e zucchine con pomodori ciliegino al forno è un piatto unico semplice e
naturale, senza grandi artifici: è quasi una variante del celebre riso patate e
cozze alla barese, ma senza l’utilizzo di ingredienti animali. Per questo sarà
adatto anche ai vegetariani (non ai vegani: c’è il pecorino romano).
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
•300 gr
di riso arborio
•10-12
pomodori ciliegino
•2
patate medie
•2
zucchine
•1
cipolla
•pecorino romano grattugiato q.b.
•prezzemolo fresco
•basilico fresco
•brodo
vegetale o acqua q.b.
•olio
extra vergine di oliva
•sale
•pepe
nero
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso patate e zucchine con pomodori ciliegino al forno, per
prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro
e scottatele per pochi minuti in acqua salata, in modo che possano già
intenerirsi. Scolatele e mettetele da parte. Tagliate a rondelle, con una
mandolina, anche le zucchine. Tritate la cipolla e rosolatela in olio evo,
unendo in padella anche le zucchine. Versate anche il riso, come se doveste
preparare un risotto. Aggiungete del brodo vegetale bollente e fate cuocere il
riso per 1/3 del tempo indicato sulla confezione.
Ungete
con olio evo una pirofila. Sistemate sul fondo le patate prima appena lessate.
Versate anche il riso e le zucchine. Spolverizzate con abbondante pecorino
romano grattugiato, un trito di basilico e prezzemolo, aggiungete un po’ di pepe
nero e i pomodori spezzettati. Ricoprite con il resto delle patate e dei
pomodori, date un giro di olio evo e poi versate un po’ di brodo vegetale a filo
col riso. Infornate per 30 minuti a 180°.
Servite
il vostro riso patate e zucchine con pomodori ciliegino al forno ben caldo.