Riso rosso integrale al cavolo nero e curcuma
Per chi
segue uno stile di vita e un’alimentazione sani: riso rosso integrale al cavolo
nero e curcuma.
Un
piatto di riso rosso integrale al cavolo nero e curcuma è un grande punto a
favore per il nostro benessere; il riso rosso integrale, purtroppo ancora poco
conosciuto e utilizzato, è una varietà di riso ricca di benefici dal punto di
vista nutrizionale. Esso, infatti, è una fonte di antiossidanti, e ha buoni
livelli di vitamina B6, ferro, zinco e magnesio e aiuta a ridurre i livelli di
colesterolo cattivo nel sangue.
Il suo
nome il riso rosso lo deve al fatto che, conservando il suo rivestimento, appare
di un colore rossastro. Cercatelo al supermercato e… provatelo con la nostra
ricetta!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•400 gr
di cavolo nero (foglie)
•320 gr
di riso rosso integrale
•2
scalogni
•curcuma a piacere
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
•pepe
macinato al momento
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso rosso integrale al cavolo nero e curcuma, lavate con
cura le foglie di cavolo nero. Tagliatele alla julienne, o comunque a
striscioline.
Tritate
finemente gli scalogni, o se preferite andrà bene anche una piccola cipolla
dorata o una cipolla rossa. Rosolate lo scalogno in olio extra vergine di oliva,
dopodiché versate in padella anche il cavolo nero. Aggiungete quanto basta di
acqua calda e lasciate stufare il cavolo, aggiustando di sale e di pepe nero –
meglio se macinato al momento – e coprendo con un coperchio.
A
parte, lessate il riso rosso integrale in acqua salata, meglio se con del sale
grosso, e poi scolatelo e versatelo nella padella con il cavolo.
Speziate con quanto basta di curcuma e servite il vostro riso rosso integrale al
cavolo nero e curcuma ben caldo.