Riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli
Se vi
piace prendervi cura della vostra salute e mangiare sano, provate il nostro riso
rosso integrale con avocado, limone e fagioli: lo amerete!
Il riso
rosso integrale con avocado, limone e fagioli è un primo piatto da gustare
freddo, come una classica insalata di riso. Solo che, al posto del classico riso
parboiled o comunque riso bianco, andremo a usare il riso rosso. Conservando il
suo rivestimento, questo riso è caratterizzato, oltre che da una diversa
colorazione, anche da una buona presenza di antiossidanti, vitamina B6, zinco e
magnesio, oltre al ferro: per le sue caratteristiche nutrizionali questo tipo di
riso è considerato un alleato della salute, anche contro il colesterolo.
Consigliamo di cuocere questo riso, che ha tempi di cottura più lunghi, in
pentola a pressione, con poca acqua.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: variabile
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso rosso integrale
•160 gr
di fagioli rossi (anche precotti)
•150 gr
di pomodori ciliegino
•2
avocado
•1
limone non trattato
•curcuma a piacere
•basilico o menta fresca
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli, per
prima cosa lessate il riso in pentola a pressione e poi fatelo raffreddare.
Mescolate al riso i fagioli rossi, che volendo potete acquistare già cotti
(sciacquateli per bene dalla loro acqua di governo) oppure cuocere insieme al
riso stesso.
Tagliate a pezzetti gli avocado e i pomodori ciliegino. Condite con essi il riso
rosso, completando poi con la scorza grattugiata di un limone non trattato,
foglie di basilico o menta fresca, pomodori ciliegino fatti a pezzettini.
A
parte, mischiate in una ciotolina qualche cucchiaio di olio evo con il succo del
limone e un mezzo cucchiaino di curcuma in polvere. Usate questa emulsione per
condire la vostra insalata di riso speciale.
Servite
il vostro riso rosso integrale con avocado, limone e fagioli.