Riso venere alla crema di carote al vapore e salvia
Un
primo piatto salutare e ricco di gusto che si presenta in grande stile: riso
venere alla crema di carote e salvia.
Il riso
venere alla crema di carote e salvia è qualcosa di molto più che un semplice
risotto. Il riso venere, infatti, contiene degli elementi antiossidanti che
aiutano a mantenere il corpo in salute e a invecchiare con meno rapidità.
Inoltre è molto digeribile, e contiene in ottime quantità il ferro, il manganese
e il selenio, due elementi essenziali per il benessere.
Nella
nostra ricetta, lo andremo ad abbinare a delle carote cotte a vapore, che
andranno poi emulsionate con la salvia, creando una crema deliziosa e sana.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso venere
•300 gr
di carote
•4-5
foglie di salvia
•noci o
mandorle sgusciate
•parmigiano q.b.
•1
spicchio di aglio (facoltativo)
•curcuma in polvere
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso venere alla crema di carote e salvia, iniziate a
sbucciare le carote. Tagliate a rondelle sottili le carote, e poi sistematele
nel cestello apposito per la cottura a vapore. In alternativa, se non avete
questo attrezzo, potete anche lessare le carote in acqua.
Quando
le carote saranno tenere, inseritele in un mixer, insieme ad abbondante olio
extra vergine di oliva, a uno spicchio di aglio senza germoglio verde interno,
poco sale e un pezzetto di parmigiano reggiano. Unite anche le noci o le
mandorle, qualche foglia di salvia ben lavata, e mixerate fino a ottenere una
emulsione ben liscia. Potete speziarla, se volete, con della curcuma in polvere,
o se preferite con del peperoncino o della paprika.
Lessate
il riso venere in acqua salata. Per i tempi di cottura vi consigliamo di seguire
le istruzioni riportate sulla confezione, perché variano a seconda delle
qualità. Quando il riso è cotto (conservate, per sicurezza, poca acqua di
cottura, per migliorare la consistenza della cremina), mescolatela alla purea di
carote e salvia.