Riso venere alla crema di carote al vapore e salvia

 

Un primo piatto salutare e ricco di gusto che si presenta in grande stile: riso venere alla crema di carote e salvia.

Il riso venere alla crema di carote e salvia è qualcosa di molto più che un semplice risotto. Il riso venere, infatti, contiene degli elementi antiossidanti che aiutano a mantenere il corpo in salute e a invecchiare con meno rapidità. Inoltre è molto digeribile, e contiene in ottime quantità il ferro, il manganese e il selenio, due elementi essenziali per il benessere.

Nella nostra ricetta, lo andremo ad abbinare a delle carote cotte a vapore, che andranno poi emulsionate con la salvia, creando una crema deliziosa e sana.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•320 gr di riso venere

•300 gr di carote

•4-5 foglie di salvia

•noci o mandorle sgusciate

•parmigiano q.b.

•1 spicchio di aglio (facoltativo)

•curcuma in polvere

•olio extra vergine di oliva

•sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso venere alla crema di carote e salvia, iniziate a sbucciare le carote. Tagliate a rondelle sottili le carote, e poi sistematele nel cestello apposito per la cottura a vapore. In alternativa, se non avete questo attrezzo, potete anche lessare le carote in acqua.

Quando le carote saranno tenere, inseritele in un mixer, insieme ad abbondante olio extra vergine di oliva, a uno spicchio di aglio senza germoglio verde interno, poco sale e un pezzetto di parmigiano reggiano. Unite anche le noci o le mandorle, qualche foglia di salvia ben lavata, e mixerate fino a ottenere una emulsione ben liscia. Potete speziarla, se volete, con della curcuma in polvere, o se preferite con del peperoncino o della paprika.

Lessate il riso venere in acqua salata. Per i tempi di cottura vi consigliamo di seguire le istruzioni riportate sulla confezione, perché variano a seconda delle qualità. Quando il riso è cotto (conservate, per sicurezza, poca acqua di cottura, per migliorare la consistenza della cremina), mescolatela alla purea di carote e salvia.