Riso venere con avocado al profumo di limone
Nutrirsi in modo sano non significa rinunciare al gusto, anzi: provate la
freschezza e la bontà del riso venere con avocado al profumo di limone.
Gli
odori sprigionati da questo piatto di riso venere con avocado al profumo di
limone, in abbinamento a dei colori chic, quasi da ristorante, sono il biglietto
da visita migliore per questa portata che sembra racchiudere in sè tutto il
gusto di primavera ed estate.
A
rendere ancora più ricco ed aromatico il riso venere, c’è anche un po’ di
zenzero fresco: ne basterà un pezzettino! Tra l’altro si tratta di una ricetta
che prevede l’uso di ingredienti salutari, dal primo all’ultimo: mangiatelo con
tranquillità!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso venere
•1
avocado maturo
•200 gr
di pomodori ciliegino
•1
limone non trattato (succo e scorza)
•1
piccola cipolla rossa (se piace)
•1
pezzetto di zenzero fresco
•pepe
nero
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso venere con avocado al profumo di limone, per prima cosa
lessate il riso venere in acqua salata. I tempi di cottura del riso nero sono,
generalmente, un po’ più lunghi di quelli del riso bianco.
Mentre
il riso venere cuoce, occupatevi del resto degli ingredienti. Sbollentate i
pomodori ciliegino, in modo che possiate poi toglierne la pelle. Se invece li
volete con la pelle, tagliateli solo a spicchietti.
Private
l’avocado della buccia, poi tagliatelo a pezzi molto piccoli. Fatelo saltare in
padella insieme a un po’ di olio evo e ai pomodori ciliegino. Grattugiate il
pezzetto di radice di zenzero fresco, poi la scorza del limone non trattato. A
fuoco spento, aggiungete il succo del limone, un po’ di pepe nero e una piccola
cipolla rossa ben sminuzzata al coltello.
Mescolate il riso venere cotto all’interno della padella con tutti questi
ingredienti e completate con un altro po’ di olio evo a crudo.
Servite
il vostro riso venere con avocado al profumo di limone.