Riso venere con piselli in umido e verdure
Riso
venere con piselli in umido e verdure: un primo piatto nutriente ma leggero,
ideale per tornare o rimanere in forma!
Il riso
venere con piselli in umido e verdure è un piatto unico ottimo per il pranzo,
ricco di fibre, nutriente e gustoso, ma povero di grassi per tornare al lavoro
senza sentirsi appesantiti dopo la pausa pranzo
DIFFICOLTA’: 3
COTTURA: 40’
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 45’
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
tazzine da caffè riso venere
•4
carote
•1
cavolfiore
•10
pomodorini
•500 gr
piselli freschi
•1
bicchiere vino bianco
•1
cipolla bianca
•sale
q.b.
•olio
extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro riso venere con piselli in umido e verdure, è necessario per
prima cosa mettere a bollire il riso per 40 minuti, poi pulire le carote e il
cavolfiore e, in un’altra pentola, farli bollire per circa 20/30 minuti.
Ora
dedicatevi ai piselli, lavateli sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli per
bene; prendete una pentola e fate imbiondire la cipolla tritata finemente con un
filo d’olio e quando la cipolla inizia a colorarsi aggiungete i piselli e
sfumate con il vino bianco. Fate cuocere, girando di tanto in tanto, a fiamma
vivace, poi quando il liquido è evaporato, fate rosolare per almeno una decina
di minuti, evitando, ovviamente, di bruciarli.
Mentre
il riso, le verdure e i piselli cuociono, tagliate a metà i pomodorini e
scaldateli con un filo d’olio in un padellino, in modo che sia appena scottati.
Finite
tutte le cotture, scolate il riso e impiattate come più vi piace, alternando
porzioni di riso, a porzioni di piselli contornati dai pomodori e dalle verdure
bollite. Aggiustate il tutto con un filo d’olio, e un pizzico di sale.