Riso venere con zucca alla liquirizia e castelmagno
Riso
venere con zucca alla liquirizia e castelmagno è primo piatto ricco di colori,
sapori e profumi. Provate l’abbinamento zucca liquirizia…un vero trionfo.
La
zucca è sicuramente il mio ingrediente preferito, colorata, ricca di sostanze
nutritive non che salutare e adatta a mille combinazioni diverse.
Dalla
“mantovana”, alla “Butternut”, alla “Delica” fino ad arrivare alla “Napoletana”,
tanti tipi che si adattano a tutti i palati e ai diversi stili di cucina, non vi
resta che provarle tutte e scegliere la vostra preferita.
Vediamo
come preparare il riso venere con zucca alla liquirizia e castelmagno.
DIFFICOLTA’: 3
COTTURA: 40′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: * 4 persone*
•200 gr
di zucca
•300 gr
di riso venere
•10
caramelle alla liquirizia senza zucchero
•un
cucchiaino di amido di riso
•200ml
di brodo vegetale
•100 gr
di formaggio Castelmagno
•rosmarino
•una
noce di burro
•uno
scalogno
•uno
spicchio d’aglio
•sale
•pepe
bianco
•olio
extravergine di oliva
PREPARAZIONE:
Per
preparare il riso venere con zucca alla liquirizia e castelmagno per prima cosa
mettete a cuocere il riso venere in abbondante acqua salata, i tempi di cottura
variano molto perciò leggete le indicazioni scritte sulla confezione.
Mondate
lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con una noce di burro e lo
spicchio d’aglio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti e lasciate tostare per
qualche minuto aggiustando di pepe e sale.
Coprite
la zucca con il brodo vegetale, aggiungete il rosmarino
e lasciate cuocere una ventina di minuti fino a quando la zucca non
risulterà morbida.
A
cottura ultimata frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere
una crema e tenete in caldo.
Preparate la crema di liquirizia sciogliendo le caramelle in circa 10 ml di
acqua, aggiungete l’amido di riso poco alla volta fino ad ottenere una
consistenza fluida.
Scolate il riso e saltatelo in padella
con un filo d’olio.
Servite
il riso venere con zucca alla
liquirizia e castelmagno ponendo la crema di zucca sul fondo del piatto, il riso
venere al centro e decorate con gocce o righe di liquirizia e il formaggio
Castelmagno sbriciolato.