Risotto ai calamari profumato al mojito
Il
sapore fresco di questo risotto ai calamari profumato al mojito vi farà
innamorare: provate a cucinarlo con noi.
Se vi
piacciono i sapori particolari, il risotto ai calamari profumato al mojito
entrerà subito nella top ten dei piatti da provare il prima possibile. Sembra di
difficile realizzazione, invece si tratta di un piatto facile, ma che richiede
una particolare attenzione alla scelta degli ingredienti: i calamari, infatti,
devono essere assolutamente freschi per non essere gommosi e rischiare di
compromettere la riuscita del piatto.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•500
gr di calamari freschi
•320
gr di riso arborio o carnaroli
•150
ml di vino bianco
•brodo
vegetale q.b.
•1
cipolla bianca
•3
lime
•qualche
foglia di menta
•burro
q.b.
•olio
evo
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto ai calamari profumato al mojito, per prima cosa
pulite per bene i calamari. Svuotateli, sciacquateli dall’interno e poi
tagliateli ad anelli. Dopo averli versati in una ciotola, irrorateli con il
succo dei tre lime, aggiungete qualche foglia di menta fresca spezzettata e un
paio di cucchiai di olio evo.
Fate
sciogliere in una padella un po’ di burro. Sminuzzate la cipolla bianca e
lasciate che rosoli nel burro prima di versare anche il riso. Una volta tostato
il riso per un paio di minuti, potete sfumare con il vino bianco e poi, quando
sarà evaporato, iniziare a cuocerlo con il brodo vegetale.
Mentre
il riso cuoce, a parte cucinate i calamari. Ungete una padella con poco olio e
versate i calamari, scolati dalla loro marinatura, cuocendoli per pochi minuti.
Quando
il riso è ormai quasi al termine della cottura, unite i gamberi. Per dare un
tocco ancora più agrumato, potete aggiungere un po’ della marinatura di prima.
Aspettate che il riso sia ben cremoso e mantecato e servite.
Servite
il vostro risotto ai calamari profumato al mojito