Risotto ai calamari profumato al mojito

 

Il sapore fresco di questo risotto ai calamari profumato al mojito vi farà innamorare: provate a cucinarlo con noi.

Se vi piacciono i sapori particolari, il risotto ai calamari profumato al mojito entrerà subito nella top ten dei piatti da provare il prima possibile. Sembra di difficile realizzazione, invece si tratta di un piatto facile, ma che richiede una particolare attenzione alla scelta degli ingredienti: i calamari, infatti, devono essere assolutamente freschi per non essere gommosi e rischiare di compromettere la riuscita del piatto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

500 gr di calamari freschi

320 gr di riso arborio o carnaroli

150 ml di vino bianco

brodo vegetale q.b.

1 cipolla bianca

3 lime

qualche foglia di menta

burro q.b.

olio evo

sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto ai calamari profumato al mojito, per prima cosa pulite per bene i calamari. Svuotateli, sciacquateli dall’interno e poi tagliateli ad anelli. Dopo averli versati in una ciotola, irrorateli con il succo dei tre lime, aggiungete qualche foglia di menta fresca spezzettata e un paio di cucchiai di olio evo.

Fate sciogliere in una padella un po’ di burro. Sminuzzate la cipolla bianca e lasciate che rosoli nel burro prima di versare anche il riso. Una volta tostato il riso per un paio di minuti, potete sfumare con il vino bianco e poi, quando sarà evaporato, iniziare a cuocerlo con il brodo vegetale.

Mentre il riso cuoce, a parte cucinate i calamari. Ungete una padella con poco olio e versate i calamari, scolati dalla loro marinatura, cuocendoli per pochi minuti.

Quando il riso è ormai quasi al termine della cottura, unite i gamberi. Per dare un tocco ancora più agrumato, potete aggiungere un po’ della marinatura di prima. Aspettate che il riso sia ben cremoso e mantecato e servite.

Servite il vostro risotto ai calamari profumato al mojito