Risotto ai porri con carote e ricotta decorato con scaglie di mandorle
Un
primo originale e con ingredienti stagionali e naturali: prova il Risotto ai
porri con carote e ricotta decorato con scaglie di mandorle.
Il
risotto ai porri con carote e ricotta decorato con scaglie di mandorle è un
primo piatto davvero gustoso grazie al mix di sapori. I porri sono un ortaggio
autunnale saporiti e versatili che possiedono numerose proprietà benefiche. Le
mandorle hanno un considerevole valore energetico e nutritivo per il corpo e la
mente.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 65′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
2 porri
1
carota
125 gr
di ricotta
320 gr
di riso carnaroli
20 gr
di mandorle in scaglie tostate
1
mazzetto di prezzemolo
4
foglie di alloro
1
cucchiaio di maggiorana secca
1
bicchiere di vino bianco
olio di
oliva extra vergine
sale
pepe
nero macinato
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto ai porri con carote e ricotta decorato con scaglie
di mandorle iniziate con il mondare i porri, lavarli, asciugarli e infine
affettarli finemente.
Per
quanto riguarda la parte verde che avete eliminato mettetela in una pentola con
due litri di acqua salata, i gambi del prezzemolo. Fate bollire per 40 minuti
circa.
Prendete la carota, lavatela e grattuggiatela: a questo punto mescolatela con la
ricotta, il prezzemolo tritato, la maggiorana, un pizzico di sale e il pepe nero
macinato.
Prendete la pentola che solitamente usate per fare il risotto e fate rosolare a
fuoco dolce i porri affettati finemente con 3-4 cucchiai d’olio per 12-13
minuti, aggiungete poi il riso carnali e tostatelo per 1-2 minuti. Alla fine di
questo procedimento aggiungete il bicchiere di vino bianco e sfumate.
Versate
il brodo che avete preparato precedentemente e cuocete il risotto per 15-16
minuti facendo attenzione a non scuocerlo e a tenerlo al dente.
Scaldate a bagnomaria la crema di carote e oliate 4 stampi a forma di ciambella
che userete per adagiare il risotto.
prendete il risotto dalla pentola e con lòìaiuté di un cucchiaio metterlo negli
stampi, pressate bene in modo che si comprima e poi dopo 3 minuti capovolgeteli
su un piatto piano .
Nel
centro dello stampino mettete la crema di carote e ricotta che avete scaldato e
decorate con scaglie di mandorle tostate.
Servite
ai vostri ospiti il risotto ai porri con carote e ricotta decorato con scaglie
di mandorle ben caldo.