Risotto alla crema di peperoni e pomodori secchi
Quando
a tavola c’è il risotto alla crema di peperoni e pomodori secchi è impossibile
resistere!
Scenografico, per il suo colore vivace, nonché di grande gusto il risotto alla
crema di peperoni e pomodori secchi conquisterà il palato di tutti con il suo
mix tra il dolce aroma dei peperoni rossi e la sapidità dei pomodori secchi.
Questo è un piatto perfetto soprattutto per la primavera, da proporre anche con
dei dadini di formaggio fresco o scaglie di parmigiano, ma anche con un po’ di
rucola.
La
ricetta comincia da peperoni rossi arrostiti, per cui… armatevi di un pochino di
tempo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
di riso carnaroli
•2-3
peperoni rossi
•6-8
pomodori secchi
•brodo
vegetale fatto in casa q.b.
•100 gr
di ricotta fresca
•basilico o prezzemolo
•1
cipolla bianca piccola
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto alla crema di peperoni e pomodori secchi, per prima
cosa dovete arrostire i peperoni. Lavate e asciugate i peperoni, poi adagiateli
su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno a 200° per
circa 20-25 minuti.
Una
volta che i peperoni sono cotti, privateli della pellicina e mixerateli insieme
alla ricotta e ai pomodori secchi. Accertatevi del grado di sapidità dei
pomodori, perché solo così potrete regolarvi con la quantità di sale da
aggiungere al risotto.
Scaldate il brodo vegetale. Sminuzzate la cipolla bianca, rosolatela nell’olio e
poi versate il riso carnaroli e fate tostare. Aggiungete man mano dei mestoli di
brodo bollente, poi a metà cottura del riso introducete la purea di ricotta,
pomodori e peperoni. Quando il risotto è pronto, aggiungete anche – a fuoco
spento – un finissimo trito di basilico o prezzemolo fresco.
Servite
il vostro risotto alla crema di peperoni e pomodori secchi dopo averlo fatto
riposare per un paio di minuti.