Risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma

 

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma è un nostro alleato!

Il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma è davvero un portento, di gusto e salubrità. Tutti gli ingredienti che abbiamo scelto per condire il riso, quindi gli spinaci, la curcuma in polvere e le mandorle, sono tra i più potenti stimolatori del sistema immunitario, e vanno quindi a rafforzare le difese naturali dell’organismo, impedendo di “cadere come pere” al primo colpo di freddo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

•320 gr di riso carnaroli o arborio

•300 gr di spinaci

•brodo vegetale fatto in casa q.b.

•1 cipolla bianca

•2 cucchiaini rasi di curcuma

•due pugnetti di mandorle tostate

•olio extra vergine di oliva

•parmigiano grattugiato

•sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma, per prima cosa dovete cuocere gli spinaci. Se sono freschi, vi basterà porli in una padella antiderente, coprirli con un coperchio e, sul fuoco dolce, lasciare che si cuociano direttamente nella loro stessa acqua. Se sono surgelati, sbollentateli in acqua salata per pochi minuti, poi strizzateli e tritateli al coltello.

Sminuzzate finemente la cipolla bianca, che andrete poi a rosolare in qualche giro di olio. Mettete a scaldare il brodo vegetale fatto in casa, più sano e con meno sale di quello in dado. Tostate il riso nel tegame per 1-2 minuti, poi unite via via il brodo bollente, gli spinaci, la curcuma, aggiustate di sale. Lasciate cuocere senza andare a rimestare troppo.

Spegnete il fuoco e aggiungete due belle manciate di parmigiano reggiano grattugiato per mantecare il tutto. Tritate grossolanamente le mandorle tostate e unite anch’esse al riso.

Servite il vostro risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma.