Risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma
Il
segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione:
il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma è un nostro alleato!
Il
risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma è davvero un portento,
di gusto e salubrità. Tutti gli ingredienti che abbiamo scelto per condire il
riso, quindi gli spinaci, la curcuma in polvere e le mandorle, sono tra i più
potenti stimolatori del sistema immunitario, e vanno quindi a rafforzare le
difese naturali dell’organismo, impedendo di “cadere come pere” al primo colpo
di freddo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso carnaroli o arborio
•300 gr
di spinaci
•brodo
vegetale fatto in casa q.b.
•1
cipolla bianca
•2
cucchiaini rasi di curcuma
•due
pugnetti di mandorle tostate
•olio
extra vergine di oliva
•parmigiano grattugiato
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma,
per prima cosa dovete cuocere gli spinaci. Se sono freschi, vi basterà porli in
una padella antiderente, coprirli con un coperchio e, sul fuoco dolce, lasciare
che si cuociano direttamente nella loro stessa acqua. Se sono surgelati,
sbollentateli in acqua salata per pochi minuti, poi strizzateli e tritateli al
coltello.
Sminuzzate finemente la cipolla bianca, che andrete poi a rosolare in qualche
giro di olio. Mettete a scaldare il brodo vegetale fatto in casa, più sano e con
meno sale di quello in dado. Tostate il riso nel tegame per 1-2 minuti, poi
unite via via il brodo bollente, gli spinaci, la curcuma, aggiustate di sale.
Lasciate cuocere senza andare a rimestare troppo.
Spegnete il fuoco e aggiungete due belle manciate di parmigiano reggiano
grattugiato per mantecare il tutto. Tritate grossolanamente le mandorle tostate
e unite anch’esse al riso.
Servite
il vostro risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma.