Risotto con avocado e lime
Un
piatto insolito, dal gusto esotico: ecco il risotto con avocado e lime,
energetico e sano.
Il
risotto con avocado e lime, energetico e sano è sicuramente un piatto che
incuriosisce, perché è preparato con un frutto che da noi non è esattamente il
principe delle tavole. Eppure, l’avocado è un ottimo ingrediente, sia in
abbinamento ai dolci che ai salati, e in questo caso lo associamo al risotto. Il
gusto di questo primo piatto ci rimanderà all’estate, alle spiagge e al sole: ma
il motivo principale per cui dovremmo prepararlo è che è molto sano, oltre che
molto buono!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
di riso carnaroli
•1
avocado e mezzo
•1
cipolla bianca piccola
•1 lime
•brodo
vegetale q.b.
•curcuma in polvere q.b. per speziare
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto con avocado e lime, energetico e sano, per prima
cosa pelate e private del nocciolo interno il frutto dell’avocado. Ve ne servirà
uno e mezzo, ma volendo anche due. Una volta sbucciato il frutto, riducetelo a
pezzetti molto piccoli.
Scaldate il brodo vegetale. Sminuzzate una piccola cipolla bianca, poi fatela
appassire in una padella capiente con qualche cucchiaio di olio. Versate il riso
carnaroli, che farete tostare come al solito per uno-due minuti, poi aggiungete
l’avocado ridotto a pezzettini e cominciate a cuocere, versando man mano dei
mestoli di brodo bollente. Aggiustate di sale e speziate con della curcuma in
polvere.
Quando
il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il succo del lime, se lo
gradite.
Servite
il vostro goloso risotto con avocado e lime dopo averlo lasciato a riposo per
due minuti.