Risotto con barbabietole ai fiori di zucchina e zafferano
Se
avete voglia di un piatto che sia raffinato e goloso, provate il risotto con
barbabietole ai fiori di zucchina e zafferano.
Il
risotto con barbabietole ai fiori di zucchina e zafferano è quello che fa per
voi se state cercando un primo piatto di grande effetto, non solo dal punto di
vista cromatico, e quindi della presentazione, ma soprattutto che sia di grande
gusto.
Se è
bello cremoso e mantecato, il risotto dà sempre grandi soddisfazioni: in questo
caso noi ve lo proponiamo con dei fiori di zucchina saltati in padella e una
deliziosa salsina al gusto di zafferano.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
di riso arborio o riso carnaroli
•2
barbabietole già lessate
•1
cipolla bianca o 2 scalogni
•brodo
vegetale q.b.
•100 ml
di panna fresca liquida
•1/2
bustina di zafferano
•6
fiori di zucca
•olio
extra vergine di oliva
•parmigiano grattugiato q.b.
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto con barbabietole ai fiori di zucchina e zafferano,
per prima cosa riscaldate il brodo vegetale fatto in casa, finché non arriverà
all’ebollizione. Tagliate al coltello una cipolla bianca oppure due scalogni, e
poi fateli appassire in una grossa padella o in una pentola. In seguito a questo
passaggio, fate tostare il riso arborio o il riso carnaroli.
A
parte, frullate le due barbabietole cotte. Aggiungete via via del brodo bollente
al riso, e poi a metà cottura introducete anche la purea di barbabietole.
Mentre
il risotto cuoce, lavate con grande delicatezza i fiori di zucchina e poi fateli
appassire per qualche minuto in una padella con qualche giro di olio evo. Quando
sono appassiti e quindi cotti, potete tagliarli alla julienne o come più
preferite.
Scaldate in un pentolino la panna fresca liquida, versate poi la bustina di
zafferano (a metà) per colorare la panna e spegnete il fuoco.
Quando
il riso è ben cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano
grattugiato. Impiattate con i fiori di zucchina e delle decorazioni di panna
allo zafferano.
Servite
il vostro risotto con barbabietole ai fiori di zucchina e zafferano.