Risotto con barbabietole e taleggio
Un
risotto facile da fare, buono e… dall’effetto scenico: risotto con barbabietole
e taleggio.
Cattura
gli occhi e soprattutto il gusto, questo favoloso risotto con barbabietole e
taleggio, che si prepara con ingredienti semplici ed economici ma che risulta
comunque un piatto raffinato.
Questo
risotto è buono anche solo con le barbabietole, anche conosciute come rape
rosse, ma abbiamo voluto aggiungere del taleggio per conferirgli maggiore
sapidità e quella cremosità che nel risotto è sempre d’obbligo.
Per un
risultato davvero al top, utilizzate del brodo vegetale fatto in casa, anziché i
preparati industriali.
COSTO:
basso
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320 gr
di riso arborio o riso carnaroli
•2
barbabietole già cotte
•brodo
vegetale q.b.
•1
cipolla rossa
•taleggio a piacere
•parmigiano grattugiato
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto con barbabietole e taleggio, iniziate a frullare le
barbabietole che avrete precedentemente cotto in forno o nella maniera che
preferite.
Scaldate del brodo vegetale fatto in casa, preparato con le verdure che avete a
disposizione. Tritate finemente la cipolla rossa e fatela rosolare in olio extra
vergine di oliva. Fate tostare il riso arborio (o carnaroli, se preferite) per
un minuto, poi cominciate a cuocerlo aggiungendo via via il brodo ben caldo.
Dopo
qualche minuto, incorporate nel risotto anche la barbabietola che avete prima
cotto e frullato, e proseguite la cottura. Quando il risotto sarà ormai quasi
arrivato alla fine della cottura, aggiungete il taleggio fatto a dadini e
lasciatelo sciogliere per mantecare bene il risotto.
Quando
il tutto sarà cotto ormai alla perfezione, spegnete la fiamma sotto la padella o
la pentola e aggiungete una generosa spolverizzata di parmigiano reggiano
grattugiato.
Servite
il vostro risotto con barbabietole e taleggio ben caldo.