Risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini
Un
primo piatto molto rustico, e proprio per questo estremamente gustoso: oggi
prepariamo il risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini.
Il
risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini è uno di quei piatti
caserecci, certamente poco raffinati, ma davvero molto appetitosi. Le qualità di
riso perfette per il risotto sono il carnaroli e l’arborio, che andremo poi ad
abbinare a un macinato di manzo e alla nota aromatica e leggermente piccantina
della rucola selvatica. Il tocco di dolcezza è dato dai pomodorini, che potete
anche privare della pellicina (sbollentandoli) se vi è fastidiosa da sentire
sotto i denti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•320
gr di riso carnaroli o arborio
•200
gr di carne macinata di manzo
•200
gr di pomodori ciliegini
•1
mazzo di rucola
•1
cipolla
•1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
•brodo
di carne q.b. (o vegetale)
•pepe
nero
•olio
extra vergine di oliva
•parmigiano
grattugiato
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini, mettete
a riscaldare del brodo di carne o del brodo vegetale. Sminuzzate finemente una
cipolla bianca o rossa, e fatela rosolare in un tegame con qualche cucchiaio di
olio evo. Quando la cipolla è rosolata, versate in pentola la carne di manzo
macinata e il concentrato di pomodoro. Lasciate rosolare per bene e poi versate
anche il riso, che dovrà tostare per un paio di minuti.
Versate
gradualmente il brodo di carne o il brodo vegetale bollente, aggiustate di sale
e di pepe nero e procedete con la cottura. A metà cottura introducete anche i
pomodori ciliegino tagliati a spicchietti. Quando il riso è cotto, spegnete il
fuoco e aggiungete la rucola spezzettata e una generosa manciata di parmigiano
grattugiato per mantecare.
Servite
il vostro risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini.