Risotto con puntarelle e crema di carote
Un
primo piatto che è veramente uno sfizio: risotto con puntarelle e crema di
carote, da leccarsi i baffi!
Il
piatto che vi consigliamo oggi è uno squisito risotto con puntarelle e crema di
carote, un primo sano, naturale e che potete preparare con grande semplicità. Le
puntarelle, con il loro caratteristico sapore lievemente amarognolo, sono qui
proposte con una emulsione di carote, prima fatte cuocere in acqua salata. Un
incontro felice e aromatico, davvero invitante.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′ circa (varie cotture)
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
di riso carnaroli per risotti
•300 gr
di puntarelle
•300 gr
di carote
•1
cipolla bianca o 2 scalogni
•brodo
vegetale fatto in casa, q.b.
•1
manciata di parmigiano reggiano grattugiato
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto con puntarelle e crema di carote, per prima cosa
pulite le puntarelle e poi tagliatele al coltello e fatele saltare in padella
con poco olio extra vergine di oliva.
Sbucciate le carote e poi tagliatele a rondelle. Lessate le carote in acqua
salata per circa 10 minuti e poi frullatele in un mixer.
Scaldate del brodo vegetale, che vi consigliamo fatto in casa perché molto più
saporito e naturale. Sminuzzate la cipolla bianca (o i due scalogni, a scelta) e
fatela rosolare in una padella o in una pentola con qualche filo di olio lio
extra vergine di oliva. Tostate il riso e poi cominciate la cottura con il
brodo, unendo anche le puntarelle e la crema di carote.
Una
volta che il riso è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano
reggiano.
Servite
il vostro risotto con puntarelle e crema di carote